-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Спасибо томату за солянку

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник

3290568_1328123263_72afed (400x268, 90Kb)

Знакомое всем блюдо «суп солянка» было придумано нашими предками очень давно. Только тогда оно называлось «селянка», о чём свидетельствуют поваренные книги 18-го в. Классическую солянку хорошо готовить в кухонной кастрюле фирмы gipfel. Свой состав и название блюдо сменило после появления в России помидоров, паста из которых и по сей день считается неотъемлемым ингредиентом.

Чем больше видов мяса, тем лучше

Солянку готовят из:

  • говядины на кости 500 гр.;
  • мясных копчёностей (колбаски, сосиски, ветчина, грудинка и т.д.) 500 гр.;
  • репчатого лука 2 шт.;
  • солёных корнишонов 300 гр.;
  • моркови 2 шт.;
  • томатной пасты 150 гр.;
  • каперсов (маслин) 70-100 гр.;
  • чёрного перца (горошек);
  • лаврового листа;
  • соли.

Продукты превращаются…

Положить говядину, перец, лавровый лист в кастрюлю гипфель, залить 3 л. воды, варить на малом огне 1 ч., снимая пену.

  1. Через полчаса после закипания вынуть горошины перца и лавровый лист и выбросить.
  2. Через час вынуть мясо, отделить от костей, порезать мелкими кусочками, положить обратно.
  3. Нарезать мясные копчёности одинаковыми кусочками, обжарить на среднем огне 3-4 мин. Добавить в бульон.
  4. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь и пассеровать в масле до золотистого цвета. Положить нарезанные кусочками корнишоны и томатную пасту. Тушить 15 мин., по необходимости доливая воду.
  5. Каперсы (маслины) и соль добавить за 3-5 мин. до окончания готовки. Можно влить 2-3 ст. ложки огуречного рассола, если требуется.

Готовить подобные блюда предпочтительнее в качественной металлической посуде, предложенной на сайте гипфель.рф. Подаётся солянка с зеленью, кусочком лимона, сметаной.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Обожаю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:18 (ссылка)
Моя любимая соляночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:36 (ссылка)
упс! Вот только 2 дня назад сноха солянку готовила, только в мультиварке....Замечательный рецепт, спасибо, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо, Володя!!! Замечательного настроения тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку