-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Паста по-каталонски: готовим каналонс

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:41 + в цитатник

3290568_4209914236_2806f95f27_o (434x650, 231Kb)

Каталония — это один из самых самобытных регионов Испании. Это один из главных центров экономики страны. Окна ПВХ, заказанные в нашей стране, вполне могут быть сделаны их каталонского пластика. Интересна эта автономная область и своими достопримечательностями и культурными традициями. Ну а гурманы непременно оценят местную кухню.

В этих рецептах смешались французские, арабские, южноамериканские традиции. Есть блюда, имеющие итальянские корни. Каталония — единственное место в Испании, где прижились макаронные изделия, такие например, как каннеллони.

Приготовление начинки

В кулинарных книгах этого региона это блюдо называется каналонс. Разница с итальянскими рецептами заключается в фарше. Для него потребуются:

  • куриные грудки, свинина — по 250 г;
     
  • одна луковица;
     
  • один зубчик чеснока;
     
  • белое вино — 100 г;
     
  • соль и специи по вкусу.

Мясо нужно нарезать на крупные куски, обжарить на среднем огне, посолить, поперчить. Затем добавить нарезанный лук и неочищенный зубчик чеснока. Довести до готовности, добавить вино и протушить.

Мясо и лук остудить. В аутентичных рецептах фарш рекомендуется очень мелко нарезать, но современные хозяйки обычно измельчают его при помощи мясорубки или блендера. Если получившаяся масса суховата, то в неё добавляют сок, оставшийся от обжарки.

Паста и соус

Для соуса растапливают сливочное масло, обжаривают, помешивая, ложку муки и разбавляют горячим молоком. Венчиком нужно мешать массу до загустения. Посолить, поперчить и ещё немного проварить. На следующем этапе каналонс необходимо начинить. Для этого листы пасты для каннеллони отваривают в соответствии с инструкцией. Затем в них укладывают начинку, поливают соусом бешамель и посыпают тёртым сыром. Ставят блюдо под гриль и подают горячим.

В Интернете регулярно ищут объявления «Окна Платиковые». Теперь хозяйки могут вспомнить, что связаны эти изделия с Каталонией и попробовать приготовить каналонс как по классическому рецепту, так и с использование испанских традиционных продуктов: хамона, грибов, морепродуктов.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:44 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:50 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:53ссылка
Очень интересный!Приятного приготовления!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку