-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


7 интересных фактов об испанской кухне

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник

3290568_gal11 (667x500, 124Kb)

Испанская кухня относится к самым известным и востребованным в мире. Сегодня практически всех привлекают уютные ресторанчики, где особое мощение дорожек и специфические ароматы пленят и манят гостей. Но не каждый повар знает все гастрономические секреты и правду об испанский кухне, оперируя зачастую только мифами и предположениями. Именно поэтому блюда в разном исполнении могут кардинально отличаться.

Основные факты

Первый факт свидетельствует о простоте блюд, которые первоначально относились к кухне крестьян. Многовековые традиции были со временем существенно дополнены и приобрели разные очертания, что привело к вариациям классических блюд. Из-за сплетения гастрономических традиций семнадцати регионов страны, которые имеют собственные представления о правильности приготовления и кулинарные предпочтения, кухня Испании столь многообразна.

К следующим фактам относятся:

  • популярность особых продуктов, к которым относятся бобы, овечий сыр, фасоль и чечевица, лук и чеснок, оливковое масло и травы, а также использование вина для тушения блюд, приготовление на гриле;
  • отсутствие диетичности кухни;
  • оливковое масло не всегда было традиционным для испанской кухни: раньше чаще всего использовали свиной жир;
  • обед испанцев традиционно начитается с салата, морепродуктов или отварных овощей, а начало ужина может припадать на 11 часов вечера.

Правдой остается то, что испанцы любят употреблять вино, а вот к чаю и кофейным напиткам они равнодушны. Особое внимание они уделяют красоте блюд, то есть их оформлению, ведь здесь должно присутствовать буйство красок. Оформление ресторанов и мощение тротуарной плиткой тоже должно быть выполнено по высшему разряду, призывая гостей. А из-за постоянного стремления к усовершенствованию испанская кухня вряд ли когда-нибудь сможет надоесть.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:15 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Коваль   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:16 (ссылка)
Интересные факты
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 18:54 (ссылка)
Благодарю:)
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:58 (ссылка)
Интересно! Как же они без чая)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку