-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Испанский шоколадный торт

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:28 + в цитатник

3290568_104288648_large_4ef4044c8f6014abbce88a82119feb33 (700x525, 129Kb)

Хотите полакомиться испанским десертом? Тогда побалуйте себя и своих домочадцев шоколадным тортом собственного приготовления. Соберитесь всей семьей, устройте чайную церемонию, вкусите аромат monastictea, мате или своего любимого элитного черного чая и поговорите по душам. Что нужно для приготовления испанского лакомства?

Необходимые продукты

Для коржей:

  • 6 яиц;
  • 90 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 4 ст.л. сметаны любой жирности;
  • плитка черного шоколада;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема вам понадобятся:

  • 4 ст.л. жирного молока;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 350 мл 35%-ных сливок;
  • 2 яйца;
  • пакетик желатина.

Для глазури купите плитку белого шоколада и сгущенку.

Создание испанского шедевра

Растопите масло, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте кусочки шоколада, подождите, чтобы он полностью растворился. Пока смесь остывает, взбейте яйца с сахаром. Аккуратно смешайте шоколадную массу с яичной.

В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Добавьте их к тесту, просеяв через сито. Перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму, дно которой нужно застелить бумагой и промаслить.

Выпекайте 1 час при температуре 180°С. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Пусть он остывает в форме 1 час. После достаньте бисквит из формочки и уберите его в холодильник на 4-6 часов.

Срежьте верхний слой (он еще понадобится), разделите бисквит на 2 коржа.

Теперь приготовьте крем. Залейте желатин 2 ст.л. холодного молока и оставьте набухать. В 2 ст.л. молока растопите шоколад. Добавьте 2 желтка и желатин. Пока смесь остывает, взбейте 2 белка в густую пену. Отдельно взбейте сливки.

Аккуратно вмешивайте взбитые сливки в шоколадную массу. В конце вмешайте взбитые белки.

Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад и 1 ст.л. сливочного масла, смешайте их со 100 мл сгущенки. Когда глазурь немного остынет, полейте ею верх и бока тортика. Бока обсыпьте крошкой, сделанной из срезанной верхней части коржа.

Ваш шедевр готов! Можете наслаждаться чаепитием!

А после семейной церемонии можете почитать о том, насколько полезен выпитый мате или монастырский чай отзывы об этих напитках есть на просторах всемирной сети.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  швейцарская кухня
мои популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:30 (ссылка)
Приятного приготовления!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 19:50 (ссылка)
какая вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 20:54 (ссылка)
Представляю какая вкуснятина!Угости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 04:40 (ссылка)
Благодарю, Володя за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 09:12ссылка
Приятного приготовления,Надя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку