-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Русское застолье

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:38 + в цитатник

3290568_1409078558_russkayakuhnya12 (700x509, 88Kb)

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская.

Традиционная русская кухня

Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами (хлебово): щи, солянки, рассольники (с солеными огурцами, грибами), кальи (рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле), уха.

К некоторым супам, например, к ухе, принято было подавать выпечку - расстегаи.

Традиционная русская кухня

В жаркое время на первое подавали разнообразные холодные супы: окрошку, ботвинью, тюрю.

Традиционная русская кухня

К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника требует времени и умения. Зато какой плюс: страна была ведущим производителем зерна, поэтому мука всегда была практически в любом доме, ну а начинка - исходя из наличия. Далее - фантазия и мастерство хозяйки.

Традиционная русская кухня

Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег.

Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги.

Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили).

Мясные вторые блюда, как правило, готовились по великим праздникам. Зато какое разнообразие: от котлет и жаркого из субпродуктов до целиком запеченного поросенка.

Традиционная русская кухня

Зима на большей территории России длится чуть ли не полгода и грех было не использовать минусовые температуры для приготовления пищи. Например, холодца. Благо и на приготовление отборных кусков мяса не нужно.

Рыбная альтернатива холодцу - заливная рыба, осетрина, например. Хотя для меня лично в этом деле номер один это судак.

Запить трапезу тоже было чем: сбитни, квасы, морсы, мёды, водицы, сыворотка с изюмом и уваренный капустный сок, а также чай из высушенных листьев кипрея, то есть иван-чай.

Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво.

В 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Традиционная русская кухня Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, все же сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  страны и города
хозяюшка
кулинарные путешествия
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:40 (ссылка)
Все рецепты русской кухни собраны в разделе:РУССКАЯ КУХНЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:52 (ссылка)
Русский стол еще со старины славился разносолами и разнообразием! С утра такую красоту увидела - всего захотелось испробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:55ссылка
Приятного денечка,Ирина!
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:01 (ссылка)

Для хорошего настроения картинки~Пожелания настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:02ссылка
Спасибо!Только это не русские продукты....
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:19 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 09:57 (ссылка)
сколько вкусностей! Замечательная русская кухня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Так захотелось и выпить, и закусить. Хочу все, что увидела! И сейчас!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 01:27 (ссылка)
Да! Русское застолье раньше отличалось обилием и разнообразием...не то, что сейчас...
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 13:28 (ссылка)
Щедра русская душа!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 06:56 (ссылка)
Вот это стол! Красота и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:54 (ссылка)
Шикарный русский размах!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку