-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Салат из баклажанов

Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:29 + в цитатник

Я предлагаю Вам салат из баклажанов. Готовится он просто, но идеальное сочетание компонентов дарит вкуснейшее наслаждение.

3290568_salat (603x428, 516Kb)

Вам потребуется:

Баклажаны 3 шт.
Помидор свежий 3-4 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соус соевый 1-2 ст.л.
Орехи грецкие по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Для меня до сих пор остается идеальным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра или брынзы. Те же самые компоненты могут заиграть и в салате новыми гранями вкуса. Тем более, что салат как блюдо даёт возможность много вольностей: захотели - добавили соус, орехи, зелень, приправы и т.д.
Я в этот раз в последний момент добавил к салату грецкие орехи, потому их и нет на начальном фото.
Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

Этап 2.
Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
На этом этапе хвастаюсь вторым новым ножом - он предназначен специально для резки томатов, благодаря своему зазубренному лезвию он элементарно нарезает любые мягкие овощи и фрукты.

Этап 3.
Теперь баклажаны нужно обжарить.
Заметьте, я не замачивал их в соли (вообще никогда не использую солевой раствор, максимум заранее посолю, потом сливаю появившуюся жидкость). Я заметил, что нынче баклажаны практически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне (да-да!) быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Опять-таки, у меня новейшая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Раньше я готовила только деревянными лопатками, как-то не доверяла никаким другим)) Но эта новенькая мне понравилась)
Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Конечно, будет хорошо, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть посторонними запахами, да и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

Этап 4.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).

Этап 5.
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.

Я вовсе не заправлял салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.
Подумав немного, я дополнил салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов я положил совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр.

Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)



Процитировано 60 раз
Понравилось: 27 пользователям

Joy5   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:38 (ссылка)
Привет,Володя!
Спасибо за классный рецептик!
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за рецептики! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:55 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 07:56 (ссылка)
Доброе утро! А мне очень нравится сочетание баклажанов с орехами! С адыгейским сыром еще не пробовала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:44 (ссылка)
добр ут хорош дня и много (698x357, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 08:54 (ссылка)
Это любимое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 10:13 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо огромное! Цитирую с благодарностью!To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:30ссылка
Бодрости и оптимизма,дракоша52, Благодарю!
св3то4   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 11:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:31ссылка
Приятного приготовления,Валя!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 20:43 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 23:52 (ссылка)
Интересный салат! Люблю баклажаны! спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 07:42ссылка
Приятного приготовления!
IrinaKitaeva   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:40 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 06:29 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку