-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:34 + в цитатник

3290568_LUCruh9X (500x319, 28Kb)

Лето – сезон молодых кабачков. Блюд с этим полезным овощем очень много: его используют в салатах, супах, тушат, обжаривают, готовят оладьи, делают даже варенье из кабачков!

Неудивительно, ведь кабачок – настоящий кладезь витаминов! Мякоть кабачка легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка. Этот овощ содержит в себе аскорбиновую кислоту, пектины, витамины группы В, а солей калия в нем в 1,5 раза больше чем в белокочанной капусте! Плюс ко всему, кабачки низкокалорийны (около 20 ккал на 100 г веса), поэтому они отлично подходят для диетического питания.
Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов запеченных кабачков: с фаршем, помидорами и сыром.

3290568_lRAR4mTV (500x290, 16Kb)

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром нам понадобятся:

4-5 шт кабачков

500 г фарша

1 шт луковица

1 шт морковь

2 шт помидоров

3 шт яйца

2 зубчика чеснока

мука – для обваливания кабачков

растительное масло

Для заливки: 1 стакан молока, 4 яйца,100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

1. Для начала тщательно промываем кабачки. С молодых кабачков кожицу удалять не нужно, если же вы используете старые овощи, лучше их очистить.

2. Подготовленные кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Затем обваливаем их в муке, а затем в яйце (используем 3 штуки).

3. Разогреваем в большой сковороде растительное масло и обжариваем запанированные кружочки кабачков на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренные кабачки на большую тарелку и на время забываем про них.

5. На очереди остальные овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, где жарились кабачки, и пассируем их до золотистого цвета.

6. Пока лук с морковкой поджариваются на сковороде, моем помидоры и нарезаем их на деревянной доске небольшими кубиками. Снимать кожицу с томатов не нужно.

7. Минут за 5 до готовности добавляем нарезанные помидоры на сковороду к луку и моркови, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

8. После этого добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 7-10 минут.

9. В это время мелко нарезаем зелень и чеснок и за несколько минут до готовности добавляем к фаршу с овощами.

10. Затем жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом и выкладываем в нее слоями кабачки и фарш. На дно формы кладем обжаренные кабачки, на них фарш и так далее. Последним должен быть слой кабачков.

11. Теперь приготовим заливку. Для этого в глубокую миску выливаем стакан молока, разбиваем туда же 4 яйца и взбиваем.

12. Сыр натираем на средней терке, добавляем во взбитые с молоком яйца и хорошо перемешиваем.

13. Заливаем получившимся соусом кабачки с фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут. Кабачки должны быть хрустящими!

14. Готовые запеченные кабачки с фаршем, помидорами и сыром подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Если вы предпочитаете мягкие кабачки, порежьте их более тонко и чуть дольше готовьте на сковороде. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.



 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новые рецепты
испанская кухня
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:35 (ссылка)
Не скучного денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 08:48 (ссылка)
Доброго утра Володя!!Отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо,Володя!Хороший рецепт.Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
virfox   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:23 (ссылка)
Здорово! Вот так и заставим есть кабачки, добавив в них мясо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:46 (ссылка)
Классно! Кабачки летом любимы всеми!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:53 (ссылка)
Благодарю, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 07:25ссылка
Приятного приготовления,Лена!
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Чудный рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:24 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:12 (ссылка)
Замечательный рецепт, забираю себе!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку