-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Кулинарные хитрости шеф-повара

Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:46 + в цитатник

3290568_156 (650x390, 65Kb)

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

* Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

* Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

* Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

* Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

* Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

* Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

* Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

* Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

* При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

3290568_223 (625x427, 57Kb)

* Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

* Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

* Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

* Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

* Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

* Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

* Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

* Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

* Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

3290568_320 (600x329, 121Kb)

* Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

* Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

* Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

* Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

* Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

* Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы
полезные статьи по кулинарии
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 09:51 (ссылка)
Пользуйтесь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо за хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за хитрости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IVANNA_ALAYA   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:03 (ссылка)
Кое что не знала! Теперь буду использовать советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо,всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galche   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 15:53 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, благодарю за советы-хитрости! Пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таня_Хуторная   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:13 (ссылка)
Почувствовала себя шефом, т.к. пользуюсь 90% советов). Хитрости, к стати, дельные и полезные, хорошо что делитесь, многим пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:17ссылка
Пользуйтесь,Таня!Уютного вечера!
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:18 (ссылка)
отличные хитрости, спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку