-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Маленькие секреты, как сделать любимые блюда наиболее вкусными

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:58 + в цитатник

3290568_Chef (700x448, 31Kb)

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, как сделать любимые блюда наиболее вкусными, или придать им новое звучание.

►Чтобы рис получился остался белым, добавьте во время варки чуть-чуть винного уксуса.

►Для того, чтобы салат приобрел пикантную нотку чеснока, можно натереть чесноком тарелку, перед тем, как выкладывать на нее блюдо. ►Помимо лимона и уксуса, отличный маринад для мяса получается из смеси пива с соевым соусом и специями.

►При жарке печень нужно солить в конце процесса приготовления, тогда она останется мягкой.

►Чтобы верх пирога не подсох, можно накрыть его мокрой бумагой. Чтобы бульон стал прозрачным, бросьте в кастрюлю с бульоном кусочек льда и доведите до кипения.

►Чтобы яичный желток не раскрошился при нарезке, опустите нож в холодную воду.

► Если фасоль варить в кастрюле с закрытой крышкой, она не потемнеет.

►Чтобы фарш стал сочнее, можно добавить сырой репчатый лук, поджаренный лук и картофель, натертый на мелкой терке.

► Чтобы сократить потребление вредной для организма соли, можно добавлять в блюда лимонный сок, тогда соли понадобится меньше.   ►Чтобы из баклажана «ушла» горечь, необходимо кусочки баклажана на некоторое время замочить в соленой холодной воде.

►Миндаль будет значительно легче очищаться, если проварить его около пяти минут и затем залить холодной водой.

►Чтобы сметана легко взбилась в воздушный крем, при взбивании добавьте яичный белок.

►Соль на кончике ножа, добавленная в кофе оттенит его вкус и аромат.

►Для того, чтобы у запекаемого в духовом шкафу мяса появилась аппетитная румяная корочка, можно смазать его гранатовым соком, смешанным с медом и вином (вино можно заменить водой).

►Панировка из молотых орехов придаст блюду новый оттенок вкуса.

►Почти всегда мясу надо дать «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут, тогда оно лучше раскрывает свой аромат и вкус. Чтобы винегрет стал еще вкуснее, добавьте щепотку сахара.

►В шарлотке яблоки частенько опускаются на дно формы. Чтобы этого не произошло, обваляйте их в муке, прежде чем опустить в тесто. ►Чтобы усилить вкус первого блюда, в конце приготовления можно добавить немного сока капусты, моркови и томатов.

►Ваниль, как ни странно, прекрасно подходит для салатов, она придает необычный пикантный оттенок вкуса.

►Если вы пересолили суп, опустите в него марлю с любой крупой — она «возьмет» на себя излишки соли. И помните: лучше недосолить, чем переперчить.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
хозяюшка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:07 (ссылка)
Пользуйтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:20 (ссылка)
отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:46 (ссылка)
Отличные секретики.. спасибо, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 12:03 (ссылка)
Отличные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Коваль   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:02 (ссылка)
Положу в закладочку,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку