-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов
 


 

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов

article_1750_large (700x466, 109Kb)

Как бывает  балуют  ребятню мамы и бабушки вкусным домашним вареньем с цельными ягодами, фруктами! Возможны в детстве и вы задавались вопросом, насколько сложно создать это сладкое угощение?  


Как и любое лакомство сварить варенье не всегда просто. Однако один распространенный способ приготовления варенья, известный как пятиминутка совсем несложен. Он всегда выручает, как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров, позволяя приготовить это лакомство быстро! В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.

Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт
Ингредиенты:



Пятиминутка из черной смородины

Варенье-пятиминутка из малины

Рецепт пятиминутки из абрикосов

Варенье из земляники. Пятиминутка

  • Клубника - 2 кг

  • Сахар - 2 кг

  • Как приготовить:

  • Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки.

  • Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.

  • Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья.

  • Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне. 

  • Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. 

  • В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть. 

  • Ингредиенты:
  • Черная смородина - 2 кг

  • Сахарный песок - 2,5 кг

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Как приготовить:
  • Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть.

  • Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и  носики.

  • Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов. 

  • После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.

  • Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.

  • Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения. 

  • Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!



  • Ингредиенты:
  • Малина - 1 кг 

  • Сахарный песок - 800 гр

  • Приготовление:
  • Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара. 

  • Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим. 

  • Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками. 

  • Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.

  • Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут. 

  • Готовое малиновое варенье - пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть. 




  • <Ингредиенты:
  • Абрикосы - 1 кг

  • Сахар - 1 кг 200 гр

  • Как приготовить:
  • Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде. 

  • Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.

  • Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа. 

  • Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.

  • После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.



  • Ингредиенты:
  • Земляника - 1,5 кг

  • Сахарный песок - 1,5 кг

  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л 

  • Приготовление:
  • Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь.

  • Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.

  • Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку. 

  • Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут.

  • Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при гермитичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе. 

  • Как только варенье полностью остынет убираем со стола. 



  • источник






Beauti_Flash

 


Понравилось: 9 пользователям