-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Торт "Королевский"

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 09:03 + в цитатник

3290568_80e343a80956 (640x480, 54Kb)

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал... очень вкусно!


Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 ст. муки

2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 - 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж: Желтки растереть с сахаром, 

3290568_e06903d81c36 (640x480, 48Kb)

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

3290568_e10c16323195 (640x480, 51Kb)

3290568_0790a7e51e6b (640x480, 68Kb)

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

3290568_0ee542dee0eb (640x480, 50Kb)

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе.

3290568_a26b5dc7b16f (640x480, 44Kb)

Орехи порезать крупно.

3290568_3b53463dfd99 (640x480, 65Kb)

На сковородке  руками размазать тесто,

3290568_a56324efc570 (640x480, 35Kb)

посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

3290568_24e3b4035c6c (640x480, 49Kb)

 и смазать белковым кремом. 

3290568_ccdd58bc4a59 (640x480, 46Kb)

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

3290568_480f8d9eb65b_1_ (640x480, 45Kb)

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой

3290568_5eacaae9503b (640x480, 39Kb)

3290568_a26b5dc7b16f_1_ (640x480, 44Kb)

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

3290568_c0756e668bbf (640x480, 37Kb)

3290568_a18338fcde69 (640x480, 58Kb)

Сверху посыпать орешками

3290568_3c0f61e3a584 (640x480, 60Kb)

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник

3290568_80e343a80956_1_ (640x480, 54Kb)

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
новогодние рецепты испанского ресторанчика
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
шедевры кулинарии
хозяюшка
кухня для детей
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 37 пользователям