-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Какими бывают торты?

Среда, 26 Июля 2017 г. 09:20 + в цитатник

Какими бывают торты?/3290568_67899ec947d5e3c33a6ee62443e6b054 (700x466, 58Kb)

Однозначный ответ - вкусными и красивыми. Но названия торты носят разные: «Детские», «Юбилейные», «Новогодние», «Свадебные».

Торты – это кондитерские десертные изделия, которые изготавливают для торжественных событий, поэтому основное разделение обрели не по сложности конструкции, типу начинки и способам выпекания, а по традиционным праздникам и культуре события.

Со стороны кулинарного искусства, торты разделяют по способу выпекания, составу и форме конструкции.

В первую очередь классифицируются по месту изготовления магазинные (конвейерные) и домашние. Я мастику для торта заказывал по этой ссылке http://lavar.com.ua/mastika-marcypan/.

3290568_2e15a6a324e7ecca3103295cc08108d9300x300 (300x300, 21Kb)

По способу выпекания торты делятся на следующие категории:

1. Цельные, или пироги. Выпекают из дрожжевого или песочного теста с наполнителем в виде сиропа, меда или других жидких сладостей. Такой торт после выпекания можно украсить шоколадом. Легко сделать в домашних условиях.

2. Каркасные торты, создаваемые частями. Сначала выпекаются коржи, складываются друг на друга и промазываются кремом между собой.

3. Торты сборные, составные. Выпекаются из разнообразных типов теста и используют всевозможные составляющие (фрукты, крем, ликер, шоколад, драже).

Сборные подразделяют на группы по составу начинки: французские, венские, песочные, вафельные, британские, а также творожные (творожники). Такие кондитерские изделия приготавливают по особенным технологиям.

Французские торты «собирают» из бисквитных коржей, пропитывают сиропом и промазывают мармеладом. В тесто для бисквита можно добавить какао или миндаль.

В венских тортах применяют венское тесто, в песочных — песочное тесто, в вафельных — вафельные пластины, творожных — творог.

Британские торты не украшаются. В таких тортах в основании лежит бисквитный слой, а сверху заполняют кондитерской начинкой: печенье, орехи, бисквитные кусочки. Полученную смесь заливают сиропом или желейным сладким раствором и ставят охлаждаться.

3290568_1674aedb08d35a78e48c368b2514b6b1300x300 (300x300, 18Kb)

По форме и сложности конструкции торты делят на одноярусные и многоярусные, квадратные, круглые и овальные.

Торты разделяют по типу начинки и вкусу: фруктово-йогуртные, ванильно-сметанные, шоколадные, с орехами и сухофруктами, ванильные и другие. Отдельно выделяют торты из мороженого.

В кондитерском искусстве, невозможно не отметить дизайнерские торты, которые выпекаются мастерами под заказ. Для выпекания изделия, специалист проводит консультацию с заказчиком и подбирает ингредиенты и товары для кондитеров, которые будут по вкусу виновнику торжества и создает уникальный торт в виде рисунков или образов, например, в виде машинки, или сундучка для детского праздника.

Торты любят все: но дети и сладкоежки больше других. Никогда не отказывайтесь от этого вкусного десерта.

Рубрики:  искусство кулинарии
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 09:21 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 09:39 (ссылка)
Все вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:38 (ссылка)
Очень красивые и вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 12:52 (ссылка)
Красивые тортики!!!
Доброе-утро-2 (250x376, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 00:02 (ссылка)
Вкусненький пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 00:40 (ссылка)
Люблю тортики....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку