-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Луковый пирог на песочном тесте

Суббота, 07 Октября 2017 г. 07:36 + в цитатник

луковый пирог на песочном тесте/3290568_075a43 (700x393, 38Kb)

Пирог с песочным тестом и луково-сырной начинкой никого не оставит равнодушным...
Этот пирог лучше всего готовить заранее, так как употребляется он в холодном виде. Получается недорогая, но очень вкусная и необычная закуска, подходящая и для праздничного стола, и в качестве приятного дополнения к ужину.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки, 1 ч. ложка соды, уксус 9%, 6 ст. ложек сметаны 20%, 4 шт. плавленых сырка, 4-6 головок репчатого лука, 4 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим тесто

Для этого берём замороженное масло или маргарин и натираем его на крупной тёрке, перемешивая с мукой. Для этой цели удобно взять широкую, но неглубокую ёмкость, высыпать в неё всю муку и туда же натирать масло.
3290568_6d78ab (700x393, 86Kb)

Натираем масло или маргарин, перемешивая с мукой
Затем масло с мукой ещё немного перетираем руками, так чтобы получилась однородная крошка. Далее в центре делаем небольшое углубление и выкладываем сметану. Соду гасим уксусом и добавляем её к тесту, немного подсаливаем.
3290568_1dfd07 (700x393, 70Kb)

Добавляем сметану и соду, гашёную уксусом
Замешиваем тесто. В самом начале удобно использовать ложку, а затем просто руками. Тесто липкое, особо усердствовать с вымешиванием не нужно — достаточно сформировать комочек. 
В результате должен получиться колобок, который нужно завернуть в пищевую плёнку или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3290568_b997dc (700x393, 84Kb)
Подготовленное тесто убираем в холодильник
Готовим начинку

Нарезаем лук полукольцами — делать это нужно очень тонко.
3290568_b9f0fa (700x393, 43Kb)

Нарезаем лук
Берём глубокую сковороду, ставим её на плиту, добавляем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем подготовленный лук, немного разминая в руках так, чтобы он распадался на отдельные тонкие полосочки, и пассеруем на медленном огне.
3290568_b9f0fa_1_ (700x393, 24Kb)

Пассеруем лук
Готовый для начинки лук не должен быть поджаренным, ему даже не стоит давать золотиться. Он должен быть просто мягким и нежным, доведённым практически до готовности.
Когда лук уже довольно хорошо размягчился (незадолго до окончания пассеровки), его нужно немного подсолить и поперчить. Вы можете добавить и другие специи по своему вкусу, но одного чёрного перца здесь вполне достаточно.
3290568_8a150a (700x393, 49Kb)

Размягчённый лук подсаливаем и посыпаем перцем
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Они должны быть обычного сливочного вкуса, не стоит использовать с какими-либо наполнителями.
3290568_afaa8a (700x393, 61Kb)

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке
В отдельной посуде взбалтываем яйца: достаточно до однородности, до состояния пены их доводить не нужно. Туда же добавляем немного соли (около четверти чайной ложки) и зелень. Это может быть измельчённая свежая, замороженная на зиму или сухая смесь.
3290568_898026 (700x393, 68Kb)
Смешиваем яйца, соль и зелень
Подготовленный лук выкладываем в удобную миску, так чтобы можно было хорошо перемешать всю начинку. Пока лук ещё горячий, туда же добавляем натёртые сырки и всё перемешиваем.
3290568_a6ad4e (700x393, 27Kb)

Перемешиваем лук и плавленные сырки
Затем в эту же ёмкость выливаем яичную смесь и снова хорошо всё перемешиваем. Важно дать луково-сырной массе немного остыть, чтобы яйца не свернулись.
3290568_e4d2ca (700x393, 70Kb)

Начинка готова
Начинка готова. Осталось дождаться теста и можно собирать и выпекать пирог.
Сборка и выпечка

Для приготовления пирога хорошо подходит форма диаметром около 26 см. Тесто визуально делим на три части и отрезаем одну треть. Её пока откладываем, а большую часть раскатываем в круг, время от времени подпыляя мукой.
3290568_f800b4 (700x393, 60Kb)

Раскатываем большую часть теста
Форму хорошенько смазываем растительным маслом (не забываем про бока) и выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.
3290568_a2e201 (700x393, 55Kb)

Выкладываем тесто в форму
Перекладываем начинку и разравниваем её. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем пирог сверху. Тесто не должно нависать над начинкой или быть внатяжку, поэтому легонько придавливаем его к ней. Аккуратно защипываем края пирога, убирая лишнее тесто.
3290568_a89f7f (700x393, 60Kb)

Закрываем пирог
Выпекать пирог нужно при температуре +160...+170°C 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания можно смазать поверхность немного взбитым яйцом. Чтобы понять, что пирог готов, удобно воспользоваться деревянной шпажкой или зубочисткой: вынутая палочка должна быть практически сухой.

3290568_a6b4f0_1_ (700x393, 80Kb)

Проверяем пирог на готовность
После окончания выпечки пирогу нужно дать полностью остыть и только потом нарезать на кусочки и угощать гостей. Увидеть все нюансы приготовления лукового пирога вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.

источник

Пирог очень вкусный, ароматный и сытный. Несмотря на то, что ингредиенты простые и их всегда можно найти на любой кухне, результат впечатляющий. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный закусочный пирог!



Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 09:08 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 09:17 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, чудесный рецептик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 13:39 (ссылка)
Уютных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:46 (ссылка)
Как же мне нравится этот рецепт!!!
Вкусненько!!!
Пусть все будет у Вас отлично!!!
🍁
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 14:50 (ссылка)
Хороший рецепт!С подробным объяснением...Отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 16:44 (ссылка)
Рецепт понравился. Спасибо!!! Надо приготовить....
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 17:46 (ссылка)
Давно хотела приготовить что-то такое)))
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 21:44 (ссылка)
Вкуснятина-вкуснятина, правда!!!! (Делаю луковый пирог, только чуть по-другому). Интересно, что те, кто едят пирог впервые, не узнают начинку и удивляются, узнав, что это лук!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку