-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Идеальная выпечка для домашнего праздника, романтического ужина или дружеской вечеринки

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:00 + в цитатник

Как наполнить хмурый осенний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? Предлагаю сделать это с помощью выпечки. Попробуйте приготовить хрустящие пирожки-«Бомбочки», изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с черносливом и заварным кремом!

3290568__HEUvVjGqNE (697x700, 204Kb)

Можно устроить домашний праздник, романтический ужин или дружескую вечеринку: в любом случае ваши выходные будут яркими, вкусными и запоминающимися! Приятного приготовления!



 Пирог из поленты и овощей- украшение стола! 

3290568_f900ee (660x700, 353Kb)

На 5 порций: 

  • 300 г поленты (кукурузной крупы)
  • 100 г сливочного или плавленого сыра
  • 4 ст. л. cахара
  • 400 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 400 г мороженой зеленой фасоли

 Приготовление:

  1. Вскипятить 1,5 л воды. Размешивая, постепенно порциями всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая, в течение 30 мин. Воду слить. Поленту вылить в высокую форму. Когда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1–1,5 см. 
  2. Лук и помидоры нарезать кружками. Фасоль разморозить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить 7 мин.
  3. В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст. л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить 10 мин. Снять с огня. Круги поленты промазать сыром. 4 На круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Поместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. Разогреть духовку до 200 °С. Выпекать 25 мин. Подавать горячим. 

 Мини-пирожки с грибами

Кулинарный шедевр! 

3290568_d1b66a (465x700, 246Kb)

На 5 порций

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 350 г грибов
  • 1 луковица
  • 150 г ветчины
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • Приготовление:
  1. Приготовить тесто. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить на 15 мин в теплое место. Яйца взбить отдельно. Затем аккуратно, порциями смешать опару с оставшейся мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто и поставить в теплое место.
  2. Приготовить начинку. Разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить муку. Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения, снять с огня. Добавить 1 желток и дать остыть. Грибы нарезать и варить 10 мин. Лук и ветчину нарезать. На оставшемся масле подрумянить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.
  3. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. Затем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.
  4. На круги выложить начинку и сформовать шарики. Из оставшегося теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. Смазать оставшимся желтком, разведенным небольшим количеством молока.
  5. Выложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. Выпекать 25 мин при 200 °С.

3290568_7fe082 (467x700, 319Kb)

Открытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой

На 5 порций:

  • 200–300 г моцареллы
  • 3 сладких желтых перца
  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • 4 помидора
  • 100 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:
  1. Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Духовку нагреть до 200 °С. Перцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. Затем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. Вынуть, очистить от семян, плодоножек и кожицы, мякоть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
  2. Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатывая, аккуратно размять руками и растянуть в пласт. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, формируя небольшой бортик.
  3. Тесто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. Сначала разложить кусочки перца, поверх него – диагональными рядами кружки помидоров и моцареллы.
  4. Запекать в духовке 15 мин. Готовый пирог поперчить и посолить.

Слоеный пирог по-польски

Простой в приготовлении и очень вкусный!

3290568_791cc4 (469x700, 321Kb)

На 4 порции: 

  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 г помидоров
  • 400 г шампиньонов
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 4 ч. л. топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • сок и цедра 1 лимона
  • 40 г муки 
  • 750 мл молока
  • 40 г тертого сыра
  • 400 г готового слоеного теста
  • кедровые орешки по вкусу
  • растительное масло для выпекания
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Приготовление:
  1. Грибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. Приправить и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать лук и помидоры. 
  2. Муку обжарить в сливочном масле. Постепенно ввести молоко, кипятить в течение 10 мин. Подмешать к муке с молоком половину сыра. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимся лимонным соком.
  3. Тесто аккуратно растянуть руками, сформовав прямоугольные пласты. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
  4. Нарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус слоями выложить в форму.
  5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин при 200 °С.
  6. Готовый пирог посыпать кедровыми орешками.

Киш с индейкой и грибами

Блюдо французской кухни
 3290568_920940 (474x700, 254Kb)

На 4 порции

Для теста:

  • 260 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 80 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 300 г филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 10 яиц
  • соль, перец, тимьян по вкусу

 Приготовление:

  1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить ледяную воду и рубить до однородности. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Тесто переложить в форму, наколоть вилкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выпекать основу 10 мин.
  3. Сыр натереть. Индейку нарезать и обжарить на растительном масле. Затем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.
  4. Духовку разогреть до 200 °С. Яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимьяном. 
  5. Вынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать киш в течение 40 мин.

Пирожки «Бомбочки»

Хрустящее тесто и нежнейшая начинка!
3290568_b4771b (467x700, 255Kb)

На 3–4 порции

Для теста: 

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Для начинки: 

  • 200 г брынзы
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу

 Приготовление:

  1. Приготовить тесто. В воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто, оставить на 30 мин.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Брынзу размять вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.
  3. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить помидоры, на них — начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  4. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
  5. Жарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.

 Скандинавский пирог с копченой горбушей

   3290568_2fb86c (467x700, 259Kb)

На 5 порций:

  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

 Для начинки:

  • 200 г филе копченой горбуши
  • 4 яйца
  • большой пучок укропа
  • черный перец по вкусу
  • 5 ст. л. майонеза
  • зеленый лук

 Приготовление:

  1. Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место, дать подняться.
  2. Сделать начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Рыбу мелко нарезать.
  3. Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня. На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом. 
  4. Края теста поднять, соединить и защепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Выпекать 40 мин. 

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

3290568_d224d7 (467x700, 210Kb)

На 5 порций

Для теста:

  • 125 г масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рома
  • 300 г муки

Для заварного крема: 

  • 300 мл молока
  • 4 яйца • 30 г сахара
  • по 30 г сахарной пудры и муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 200 г чернослива

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. У одного яйца отделить белок от желтка. Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, желток, влить ром. Порциями добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  2. Приготовить крем. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. Смесь перелить в кастрюлю, в которой кипятилось молоко, и готовить крем на плите до загустения. Остудить.
  3. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Большую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формируя стенки.
  4. На тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. С краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшения в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. Духовку нагреть до 180 °С. 
  5. В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. Выпекать пирог 1 ч.

Нежные конвертики с курагой и маскарпоне

3290568_8268fa_1_ (474x700, 279Kb)

На 5 порций:

  • 1 кг муки
  • 4 яйца
  • 100 мл кислого молока (или кефира)
  • 200 г кураги
  • 200 г маскарпоне
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

  1. Сделать тесто. Яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Затем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.
  2. Курагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. Маскарпоне размять вилкой и смешать с нарезанной курагой. Полученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара при выпекании.
  3. Получившиеся конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку.
  4. Выпекать до готовности пирожков. Это легко проверить, проткнув тесто деревянной зубочисткой: если она останется сухой — значит, пирожки готовы.

Миндальный пирог со сливами и взбитыми сливками

3290568_0ebbe5 (467x700, 197Kb)
На 8 порций:

  • 200 г очищенного миндаля
  • 350 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 кг слив
  • тертая цедра 1 лимона
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

  1. Миндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. Подогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Затем подмешать оставшуюся муку, половину измельченного миндаля, растопленное масло, 1  яйцо. Замесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.
  2. У оставшихся яиц желтки отделить от белков. Оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, всыпать оставшийся миндаль и прогреть. Остудить, добавить желтки. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто обмять и раскатать по размеру формы или противня. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки.
  3. Сливы выложить на тесто. Белки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. Поместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. Готовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.

 источник

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
искусство кулинарии
шедевры кулинарии
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ах, если б милая Татьяна,
(Советом кто бы ей помог!)
Онегину на завтрак,право,
К чайку поставила пирог!
С душой, ведь он ей был по-нраву,
Беседу томно завела
Развязка этого романа,
Наверное другой была...
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Доброго вечера! Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 17:22 (ссылка)
Сколько вкусняшек!
Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:19 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, спасибо огромное за щедрую подборку выпечки со всего мира...
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо, Володя. Отличные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 23:43 (ссылка)
Разве ж можно всю эту вкусняшку съесть? А так хочется...Спасибо вам за рецепты!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Октября 2017 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за чудесную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку