-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


9 легких летних салатиков

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 11:05 + в цитатник

3290568_G6j9pDNz3KA (700x466, 91Kb)
Салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для самого салата:
● Вареная курица – 125 г.; 
● 4 шампиньона, нарезать;
● 1 стебель сельдерея, нарезать;
● 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать;
● Сушеная клюква – 23 г.;
● Фета – 30 г.;
● Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить;
● Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить;
● Обжаренные пеканы – 25 г.;
● Свежий шпинат – 120 г.

Заправка:
● Яблочное пюре – 2 столовых ложки;
● Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана;
● Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
● Дижонская горчица – 1 столовая ложка;
● Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки;
● Соль и перец – по ¼ чайной ложки;
● Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить;
● Свежий розмарин – 1 чайная ложка.
Для вареной курицы:
● 2 больших куриных грудки без кости и кожицы;
● 2 стакана воды;
● Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать;
● 1 стебель сельдерея, нарезать мелко;
● 1 морковка, мелко нарезать;
● Чеснок – 3 зубчика, выдавить;
● Соль – 1 чайная ложка;
● Молотый перец – 1 чайная ложка;
● Сухой тимьян – 2 столовых ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крышку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
 Салат «Мужской каприз»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг. мяса (говядины или свинины);
● 2 головки маринованного лука;
● 4 яйца;
● 300 г. твердого сыра;
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат «Нежный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курятина (филе) 1 шт.
● Яблоко 1 шт.
● Огурец 1 шт.
● Помидор 1 шт.
Заправка:
● Сметана нежирная 1 ч.л.;
● Йогурт натуральный 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
 Салат «Гнездо глухаря»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 3-4 шт.
● лук репчатый - 2 шт.
● морковь - 4 шт.
● яйца - 5-6 шт.
● мясо курицы отварное
● майонез
● укроп
● чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат «Весенний»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль – одна банка
● Зеленый салат
● Сухарики
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
 Салат «Грушевый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних груши;
● 2 чайных ложки сливочного масла;
● 1 чайная ложка оливкового масла;
● 2 столовых ложки сахара;
● 140 г. рукколы;
● 140 г. салата ;
● 1/2 стакана сушеной клюквы;
● 60 г. горгонзоллы;
● 1/2 стакана фисташек очищенных.
Заправка:
● 1 зубчик чеснока, выдавить;
● 1 чайная ложка дижонской горчицы;
● 2 столовых ложки меда;
● 1/4 стакана уксуса (с любым вкусом, если есть то шампанский уксус);
● 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
● 1/4 стакана канолового масла;
● 1/4 стакана оливкового масла;
● 1/2 чайной ложки соли;
● 1/4 чайной ложки молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте. Нагрейте духовку до 260 градусов. Противень застелите фольгой и обильно смажьте маслом. Выложите груши одним слоем на противень. Смажьте их сливочным и оливковым маслом, присыпьте сахаром. Выпекайте 5 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-15 минут. Груши должны закарамелизоваться. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Зелень вымойте и выложите на 6 сервировочных тарелок. На каждую выложите в равной степени клюкву, горгонзоллу, слезка сбрызните заправкой и присыпьте фисташками. Выложите груши и подавайте.
Салат с курицей и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварное куриное филе – 300 г.;
● Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.;
● Сыр (твёрдый) – 150 г.;
● Кукуруза (консервированная) – 400 г.;
● Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
● Чёрный хлеб – 3 ломтика;
● Чеснок – 1 долька;
● Соль, майонез, пучок петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Салат «Французский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока;
● 4 варенных яйца;
● 2 свежей моркови;
● майонез;
● лук;
● сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
 Салат «Оливье» с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г. свежей слабосоленой семги;
● 5 картофелин;
● 3 яйца;
● 1 маринованный огурец;
● 2 свежих огурца;
● 0,5 баночки зеленого горошка;
● укроп;
● 1 луковица;
● 100 г. красной икры (или икры сельди);
● сметана нежирная;
● руккола;
● соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари и очистить картофель и яйца.Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложи семгу.Посоли и поперчи.Смешай 150 г. сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат. Укрась рукколой.
Шедевры кулинарии

Рубрики:  мои популярные рецепты
шедевры кулинарии
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 11:08 (ссылка)
Приятного приготовления,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 11:28 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 21:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Хорошего выходного воскресного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 23:16 (ссылка)
На лето в самый раз!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2018 г. 19:07 (ссылка)
Благодарю Вас !!!Замечательная подборка салатов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за подборку! Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку