-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Торт "Пьяная вишня"

Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:37 + в цитатник

3290568_maxresdefault15 (700x391, 220Kb)

Популярнейший торт "Пьяная вишня". Этот шоколадный торт имеет очень нежную и безумно вкусную начинку. К тому же можно не беспокоиться о том, что коржи торта могут не пропитаться. В этом чудесном торте, приготовленном в домашних условиях, такое просто исключено.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 6 столовых ложек (для теста)+1 столовая ложка (для крема) ;
  • яйца — 6 штук;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек (для теста) + 0,5 стакана (для крема);
  • какао в порошке — 200 грамм (для теста и помадки);
  • сахар ванильный или экстракт ванили — по вкусу;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вишни замороженные — 500 грамм;
  • желтки яичные — 6 штук;
  • коньяк или вино — для пропитки;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт торта:

  1. Само название торта говорит о том, что вишню нужно «опьянить». Для этого из замороженных ягод удаляем косточки и заливаем ягоды алкоголем: например, коньяком, вином или водкой. Закрываем вишня крышкой и оставляем, чтобы ягоды напитались.
  2. Совет. Для торта «Пьяная вишня» можно использовать также консервированную вишню.
  3. Подготавливаем форму для выпекания. Я беру разъемную, диаметром 20-24 сантиметра. Застилаю пергаментом дно.
  4. Отделяем белок от желтка (в разную посуду). Яичные белки взбиваем вместе со щепоткой соли: до образования густой пышной пены.
  5. В отдельной посуде взбиваем желтки: они должны стать светлыми и увеличиться в объеме.
  6. К желткам добавляем половину сахарного песка. А другую половину — к белкам. И продолжаем взбивать отдельно желтки и отдельно белки — до образования устойчивых пиков.
  7. К взбитым белкам отправляем желтки и аккуратно, силиконовой лопаткой или ложкой, вымешиваем круговыми движениями сверху вниз: чтобы не осела пена.
  8. К пышной яичной массе просеиваем муку вместе с порошком какао. Для теста используем одну столовую ложку какао в виде порошка.
  9. Совет. При необходимости можно в тесто добавить одну чайную ложку разрыхлителя: но это делать не обязательно, если вы хорошо взбили яйца. И еще, если тесто слишком светлое, можно добавить еще одну ложку какао.
  10. Все ингредиенты для коржа к нашему домашнему торту тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков из муки и переливаем в форму. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Готовность коржа определяем деревянной палочкой: она при протыкании коржа должна оставаться сухой и чистой — тогда корж готов.
  11. Готовим крем для нашего простого и вкусного торта. Для этого желтки взбиваем с ванилью или ванильной эссенцией, добавляем сахарный песок. Желтки яичные должны быть комнатной температуры.
  12. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, добавляем комнатной температуры молоко.
  13. В крем для торта просеиваем столовую ложку какао порошка и столовую ложку муки. Все перемешиваем и ставим на водяную баню.
  14. Во время нагревания крем для торта будет густеть, поэтому помешивать его следует часто.
  15. Готовому крему даем возможность остыть.
  16. Испеченный корж вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
  17. Для крема нам также понадобится размягченное сливочное масло, которое нужно взбить с половиной стакана сахарной пудры.
  18. Порционно вводим к масляной массе остывший заварной крем и продолжаем взбивать.
  19. Когда корж для нашего вкусного домашнего торта окончательно остынет, нужно острым ножом срезать верхушку: приблизительно, пол сантиметра. У нас получится два коржа: один тонкий, а другой потолще.
  20. Из коржей с помощью ложки вынимаем мякоть, оставляя лишь корочку. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить коржи.
  21. Мякушку из коржей перетираем (измельчаем) руками и перемешиваем с кремом.
  22. Вишни сцеживаем от коньяка и добавляем в крем и мякиш. Все перемешиваем.
  23. Жидкость, которая стекала с вишни, подогреваем на плите с добавлением нескольких ложек сахара. Доводим до кипения и отставляем. Прогревать ее нужно для того, чтобы немного испарился алкоголь.
  24. Коньячно-вишневой жидкостью пропитываем наши корочки коржей: дно, верхушку и бортики.
  25. Наполняем нижнюю «коробочку» из коржа начинкой, равномерно распределяя по всей площади, и накрываем верхушкой.
  26. Немного придавливаем верхушку, и оставляем торт пропитываться на несколько часов.
  27. Готовим помадку для торта «Пьяная вишня». В оставшееся какао насыпаем 4-5 столовых ложек сахарного песка и вливаем туда полстакана холодного молока, все перемешиваем и ставим на маленький огонь. Пропорции помадки таковы: на 100 грамм какао-порошка нужно взять 200 миллилитров молока.
  28. Постоянно помешивая, доводим глазурь до загустения и выключаем.
  29. Теперь нужно добавить чайную ложку сливочного масла и перемешать. Глазурь должна быть однородной, блестящей. Оставляем глазурь до полного остывания.
  30. Перекладываем готовый домашний торт на решетку. Покрываем его шоколадной глазурью и отправляем на несколько часов на холод.
  31. Торт «Пьяная вишня» можно украсить сверху масляным кремом, тертым шоколадом и ягодами вишни.

Замечательный торт "Пьяная вишня" — прекрасное завершение любой трапезы. Он мягкий, пропитанный кремом, с ярким вкусом шоколада и целыми сочными ягодами вишни. Готовьте и радуйте своих родных и близких вкусными тортиками...

Обязательно посмотрите видео торта! Ольга очень хорошо и популярно рассказывает про все секреты приготовления этого вкуснейшего шоколадного тортика. Спасибо большое, Оля!

 

Рубрики:  десерты
видеорецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:42 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 10:51 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:16 (ссылка)
Давно пекли!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 02:20 (ссылка)
Хороший тортик,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку