-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Турецкая кухня:  баклажанная монархия

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:43 + в цитатник

баклажаны

Турецкая кухня: баклажанная монархия

Кухня Турции богата и разнообразна:  мясо, птица, рыба, морепродукты, потрясающая выпечка, вкуснейшие сезонные фрукты и аппетитные овощи. 

Однако среди всего богатства турецких базаров в сезон особо выделяются целые развалы баклажанов:  толстых,  глянцево-чернильных,  или нежных розовых с живописными сиреневыми прожилками, деликатесных  белых, с  тончайшей кожицей, и совсем мелких, растущих целыми  гроздьями, размером чуть крупнее помидоров-черри.  

Баклажаны в Турции любимы  и уважаемы. И  не только самими турками, но и многочисленными гостями и туристами.

Чего только стоит знаменитое на весь мир блюдо «имам баялды» -  «обморок имама»: фаршированные овощами запечённые лодочки из баклажанов. А те же запечённые баклажаны,  но уже наполненные фаршем из риса, кедровых орешков, зелени кинзы и многочисленных ароматных специй  - уже совсем другое блюдо. Как и баклажаны, начинённые рассольным овечьим сыром с чесноком и помидорами и опалённые  жаром раскалённых углей.
Ещё из баклажанов турки готовят вкуснейший соус-дип: баклажаны запекают на открытом огне до чёрного цвета, разрезают пополам и извлекают нежнейшее пропечённое баклажанное нутро.  Его разминают в пюре,  добавляют измельчённый чеснок, соль, душистый перец  и кунжутную пасту тахини. Получается вкуснейшая нежная субстанция:  это и соус к мясу, и намазка для свежих лепёшек из тандыра, и заправка для овощных салатов.
Немногие мясные блюда обходятся без участия баклажана. Например, известная многим похлёбка – рагу из баранины.  На дно большого холодного казана выкладываются крупные куски баранины с нарубленным курдючным жиром и целыми головками чеснока, а дальше, слоями, кольца лука,  сладкого перца, помидоров и баклажанов. Каждый слой чуть присаливается. Казан плотно закрывают крышкой и ставят на очень маленький огонь на несколько часов, не добавляя ни капли воды. Мясо готовится  в собственном соку, смешиваясь с соками овощей.  Получается бесподобное блюдо: нежнейшее мясо в бульоне с кусочками помидоров, перца и, конечно же, баклажанов. Знатоки уверяют, что в определённых жизненных ситуациях такой «волшебный горшочек» работает ни чуть не хуже ухи и знаменитого «хаша», а порой даже превосходит их по чудодейственным свойствам.    И нельзя не вспомнить ещё одно чудесное турецкой кухни – холодную закуску из обжаренных кружочков баклажанов, которые выкладывают слоями, чередуя с дольками свежих помидоров. Каждый слой немного солят,  обильно сдабривают нарубленным чесноком, свежей кинзой и фиолетовым базиликом. Затем этот овощной «пирог» убирают в холодное место минимум на ночь. Получается прекрасная холодная закуска из баклажанов и помидор, очень сочная  и ароматная.
Но и этим не ограничивается турецкое баклажанное царство: из баклажанов делают рулетики с орехами и чесноком, баклажаны солят и маринуют, баклажаны сушат и даже варят что-то вроде варенья из баклажанов, мёда и орехов. В общем,  власть Его Величества Баклажана на турецкой кухне практически безгранична...

Кстати, даже известнейшие осетинские пироги есть с баклажанами. Я их уже заказывал недавно на сайте http://www.jitnitsa.ru/. Вкуснейшие пироги с любой начинкой на любой вкус здесь можно заказать любому любителю вкусной выпечки. Приятного аппетита, друзья!

Желаю вам приятных воспоминаний о вкуснейшей турецкой кухне! 

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  азиатская кухня
мои популярные рецепты
популярные рецепты
страны и города
турецкая кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:44 (ссылка)
Приятного приготовления вкуснейших турецких блюд с баклажанами!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 13:43 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо!Люблю свою белорусскую...драники со сметаной...объедение...
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку