-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Сдобные булочки "Завитушки"

Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:35 + в цитатник

сдобные булочки

Булочки  — одна из наиболее популярных и традиционных порционных изделий во всем мире: в Украине — пампушки, во Франции их очень много: и обычные французские булочки (бриоши) и круассаны, бейглы, и т.д., в Финляндии — булочки с корицей, в Америке булочки с ветчиной, Булочки «Синнабон» стали настолько популярными, что уже являются традиционными для 54 стран. 


 Моя бабушка и мама, а теперь и я всегда пекли и печём булочки. Разные, с разными начинками и разных форм. 
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Запах свежей выпечки бесподобен! 
Пышные, румяные, да так причудливо завитые.    
3290568_569ffd (700x446, 58Kb) 

Калорийность — высокая;
Время приготовления 2 ч.40 мин.
Количество порций — 10-12шт.
 Ингредиенты:
 В тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  •  Дрожжи  сухие — 1,5 ч.ложки
  •  Молоко — 1 стакан (примерно 230 мл)
  •  Сахар -80 г.
  •  Сливочное масло -100 г.
  •  Мука — 600 — 700 г (включая подпыл)

 Для посыпки:

  • Сахар — 30-50 г.
  • Мак — 20-30 г.

 Способ приготовления:
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, чайную ложку сахара, добавить 200-300 г муки, замесить опару и оставить на минут 30-40 до увеличения вдвое.
 3290568_9334b3 (700x630, 236Kb)

2. Опара подошла.
 3290568_f209e6 (700x466, 29Kb) 

3. В отдельной посуде растопить растительное масло, добавить яйца, размешать.
3290568_aafaed (700x466, 32Kb)
4. В масляно-ячную смесь добавить сахар, размешать.
 3290568_d20e47 (700x466, 29Kb)

5. Добавить смесь в опару и оставшуюся муку, замесить тесто.
Оставить подниматься на 1час
 3290568_e8b54c (700x466, 34Kb)

6. Теперь можно приступать к разделке теста.
Кусочек теста раскатать, посыпать сахаром и маком.
3290568_50df3e (700x466, 53Kb)
 7. Скатать рулетик и разрезать на квадратики.
 3290568_2af756 (700x466, 42Kb) 

8. Квадратик разрезать посередине на половину и развернуть.
 3290568_663f67 (700x466, 36Kb)

9. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. 3290568_adc9ff (700x466, 36Kb)
10. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35 минут, до золотистого цвета. 3290568_25bfc3 (700x466, 59Kb)
3290568_ea5cb9 (532x700, 273Kb)
 Пышные, вкусные, красивые Завитушки получаются. Хочется съесть не одну и не две ;).
3290568_405965 (700x466, 50Kb) 

Из такого теста можно приготовить вот таких барашков на Новый Год и подарить близким и знакомым. 
Отличный подарок!
источник

Рубрики:  лучшие рецепты
кухня для детей
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 08:42 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 10:55 (ссылка)
Пусть день будет ясным и светлым,а настроение чудным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:25ссылка
Спасибо большое,Аллочка!
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:45 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 01:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Да пекла такие,вкусные, запах свежей домашней выпечки бесподобен!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку