Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» |
Неаполитанское слоеное пирожное «Сфольятелле» - самая популярная сладость в этом итальянском «городе чудес», за ней выстраиваются очереди. А ведь готовятся такие пирожные дома элементарно.
Рецепт этого пирожного был придуман в 1600 году, в одном из итальянских монастырей и долго хранился в тайне. Конечно, в кондитерских процесс более сложный, там готовят слоеное тесто «с нуля». И начинка там другая - на основе крема из манки с творогом и цукатами. Но в домашних условиях готовим быстрее и проще, а результат будет превосходным.
Ингредиенты: Тесто слоеное — 500 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Творог мягкий — 200 Грамм Джем абрикосовый — 150 Грамм Пудра сахарная — По вкусу
Как приготовить "Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
1. Пласт слоеного теста разрежьте на полосы.
2. Сложите полосы друг на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
3. Заверните тесто плотно в «рулон», оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
4. Охлажденные рулончики нарежьте на «шайбы» шириной 1 см. Продавливая пальцами середину, сформируйте из слоеного теста конусы.
5. Положите внутрь творог и джем, верхний срез закрепите.
6. Выложите слоеные пирожные на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-20 минут.
7. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
8. Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка испанский ресторанчик рекомендует пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |