-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Жереные лисички

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:36 + в цитатник

жареные лисички

Крайне любопытно, много ли есть на свете людей, которые подумают про рыжую властительницу лесов и извечную злую героиню детских сказок, лишь только услышав слово «лисичка»? Но мы знаем не только то, что лисичка – это такое животное, но и то, что это красивый гриб оранжевого цвета, чрезвычайно вкусный, если правильно его приготовить.

Краткая информация о лисичках
Лисички – это съедобные грибы. Цвет их варьируется между темными и светлыми оттенками оранжевого цвета. Специфической особенностью является то, что ножка этого гриба практически незаметно переходит в шапочку. У лисичек плотная мякоть, напоминающая волокна, привкус у которой кислый. Произрастает гриб в любых лесах умеренного климатического пояса, но больше всего лисичек можно собрать в смешанных и хвойных лесах. После обильных осадков грибов вырастает достаточно много, растут они кучно. Не стоит забывать, что помимо «настоящих» лисичек есть еще и ложные, которые ядовиты и опасны для здоровья.
Лисички – не только вкусная еда, но и ценный продукт для изготовления медикаментов, так как содержащиеся там вещества могут улучшить работу печени и помочь организму в борьбе с паразитами. Эти грибы также содержат в себе много витаминов и незаменимых аминокислот.
Лисички в кулинарии
Для кулинара-профессионала, равно как и для любителя, лисички представляются ценным сырьем. Их можно варить, тушить, жарить, мариновать, сушить! Все, что только пожелает душа! Но очевидно, что вкуснейшие лисички – жареные. Рассмотрим далее жареные лисички рецепт.
Лисички можно даже не проваривать перед приготовлением, но лучше будет все же поварить их 10-15 минут на всякий случай. Затем пожарить и посыпать ими, например, картошку. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более часа.
Из ингредиентов вам понадобятся:
- лисички (1 кг),
- лук (2-3 штуки),
- картошка (1 килограмм),
- масло растительное (3-4 столовые ложки),
- специи (по вкусу).
Этапы приготовления:
- сначала нужно очистить собранные лисички ото мха и хвои, помыть, проварить недолго в подкисленной воде;
- нарезать лук соломкой и прожарить его до мягкости в растительном масле. Не пытайтесь добиться золотистого оттенка, как рекомендуют многие, потому что иначе лук перебьет вкус лисичек;
- добавить на сковороду грибы, подсолить, добавить специи и прожарить 15 минут;
- сварить в это же время картошку в подсоленной воде и затем выгрузить ее на сковороду к грибам и луку. Прожарить все это вместе не более 2-3 минут. Это блюдо можно приготовить и в Великий пост, который уже скоро начнется. Календарь Великого поста 2019 года и рецепты популярных постных блюд вы можете посмотреть на сайте runetmir.com. Столько здесь вкусных блюд к посту! Приятного приготовления, друзья!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 11:38 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 13:26 (ссылка)
Забытый вкус, у нас их просто нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку