-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 10:36 + в цитатник

 Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто - 500 г. (2 листа)
  • Сыр маскарпоне - 250 г.
  • Творожный сливочный сыр - 150 г.
  • Сливки 30% жирности - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • Вишнёвое варенье (сироп) - 3-4 ст. ложки
  • Чернослив - 20 ягод
  • Апельсин - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 5 ст. ложек
  • Коньяк или черный чай - 4 ст.л.
  • Ликер "Амаретто" - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при t 180-190 градусов до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
  • Шаг 2 Приготовить фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, нарезать на кусочки и замочить в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрыть посуду крышкой и оставить минимум на час.
  • Шаг 3 Приготовить крем. Растереть маскарпоне с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, ложку ликера и взбить ложкой до однородности.
  • Шаг 4 Сливки взбить в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно влить вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать до однородности, добавить ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно).
  • Шаг 5 Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,7 см, обвалять в коричневом сахаре и оставить не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
  • Шаг 6 Теперь собрать торт. Разделить при желании каждый корж на две части, чтобы получить сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем разделить на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить первый корж, по бортикам выстелить пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
  • Шаг 7 Слегка смазать корж кремом, выложить половину чернослива. Затем одну треть крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить.
  • Шаг 8 Промазать одну треть крема (без чернослива). Затем выложить второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выложить одну треть крема - и накрыть последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазать поверхность оставленным кремом.
  • Шаг 9 Посыпать верх и бока торта крошкой от коржей. Выложить дольки апельсинов в сахаре. Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует. источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:24 (ссылка)
Наверно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2019 г. 11:25 (ссылка)
Какая вкусняшка, обязательно приготовлю!
Спасибки, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2019 г. 02:08 (ссылка)
Вкусненько!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2019 г. 00:16 (ссылка)
Благодарю! Приятного времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку