-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Клубничный конфитюр с лепестками дикой розы

Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:05 + в цитатник

Клубничный конфитюр с лепестками дикой розы

Существует много способов заготовок на зиму из клубники – компоты, сиропы, джем, варенье. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт очень вкусного клубничного конфитюра с лепестками дикой розы, который будет зимой сладким ароматным воспоминанием о цветущем и ягодном лете.

Лепестки розовых цветков чудесно сочетаются с клубникой, поэтому добавка их в конфитюр вполне оправдана. Считается, что самыми нежными в сладких заготовках получаются лепестки чайной розы и шиповника. Но если вы собрали для конфитюра, к примеру, лепестки красной розы, процесс варки следует немного продлить.

Ингредиенты:

  • клубника – 3 кг
  • сахар – 4 стакана (800 г)
  • лимон – ½ шт.
  • лепестки шиповника (дикой розы) – 100 г
  • сахар для засыпания лепестков – 1 стакан (200 г)
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка

Клубничный конфитюр с лепестками дикой розы.

Приготовление:

  1. Лепестки шиповника вымойте, слегка отожмите от воды, сложите в миску, засыпьте сахаром и лимонной кислотой, перемешайте и оставьте до следующего дня. Время от времени помешивайте лепестки.
  2. Вымойте клубнику в проточной воде, удалите чашелистики с плодоножками, порежьте каждую ягоду на половинки или четвертинки и сложите в кастрюлю с толстым дном. Как вариант, можете слегка помять клубнику в кастрюле пестиком для картофельного пюре.
  3. Добавьте в ягодную массу сахар (предназначенный для клубники), выжмите сок из половины лимона и оставьте постоять на протяжении 2 часов, чтобы ягоды пустили сок.
  4. Затем поставьте кастрюлю с клубникой на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. Затем снимите с огня и оставьте до следующего дня.
  5. Стерилизуйте банки небольшого размера (около 500 мл) любым удобным для вас способом.
  6. Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и варите, помешивая. Когда конфитюр станет густеть, добавьте лепестки шиповника в сахаре и продолжайте готовить. Если консистенция конфитюра будет отвечать вашим требованиям, Снимите кастрюлю с огня, разложите заготовку в стерильные сухие банки, плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
  7. Остывшие банки с клубнично-розовым конфитюром уберите на хранение в темную прохладную кладовку. Если предполагается хранить заготовку при комнатной температуре, передкупориванием банок конфитюр следует стерилизовать 15-20 минут. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:08 (ссылка)
Приятного приготовления, друзья!Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKitaeva   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 11:17 (ссылка)
ВКУСНЯШКА!!!
2ad4283120370be5f8f2affe105e7410 (222x296, 1316Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо, Володя. Клубника уже созрела, шиповник цветёт...Время готовить конфитюр!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2019 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку