-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Скумбрия в бутылке: оригинальный способ посола рыбы

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:30 + в цитатник

В интернете можно найти массу способов засолки скумбрии и других видов рыб. И вот один из них, самый необычный: скумбрия в бутылке.

Такая рыба никого не оставит равнодушными. На вкус она получается как копченая, только еще лучше и вкуснее. Увидев необходимые ингредиенты, вы можете остаться в небольшом шоке, так как они довольно необычны, а также кажется, что не сочетаются. Но не стоит переживать. Рыба получается вкусная, а такие эксперименты придают ей еще больше изысканности и изюминки.

Скумбрия в бутылке: оригинальный способ посола рыбы

Необходимые продукты:

  • скумбрия (берите столько, сколько хотите приготовить);
  • литр чистой отстоявшейся воды;
  • 2-3 горстки луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки сухой чайной заварки (обратите внимание, что сухой, не заваренной);
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара.

Скумбрия в бутылке: рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем литр чистой водички, бросаем туда шелуху лука, высыпаем соль, сахар и сухую чайную заварку.
  2. Ставим на плиту и даем этой смеси закипеть. Уже после того, как вода закипит, варим маринад еще примерно 2 минуты.
  3. Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост, чистим брюшко и опускаем в заранее приготовленную пластиковую бутылку.
  4. Совет. Необходимо особенно тщательно удалить черную пленку, чтобы рыба не горчила.
  5. Пластиковую бутылку лучше всего брать больше и шире, чтобы в нее могло вместиться несколько рыб. Верх также срезаем, так как через горлышко рыба не пролезет.
  6. Процеживаем остывший рассол и заливаем им рыбу.
  7. Рыбку с рассолом накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
  8. Достаем скумбрию и едим: с запеченной картошечкой – пальчики оближете.

Многие переживают, что после такого маринада рыба будет с привкусом чая: но они ошибаются. Скумбрия в бутылке получается очень вкусной, а чай там вообще не чувствуется: даже придает немного пикантности. Главное – это не мыть рыбу после маринада, чтобы не смыть весь вкус. Ее можно подавать с луком и оливковым маслом, а также с другими специями (по вкусу). Таким способом можно мариновать и другие виды рыбы. Хотите узнать еще больше необычных рецептов? Тогда заходите на наш сайт.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:32 (ссылка)
Не скучного приготовления, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 02:41 (ссылка)
Благодарю,Владимир,готовила,только в стекляной банке,стараюсь обходиться без пластика,вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку