-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Сельдь в душистом маринаде

Вторник, 01 Октября 2019 г. 12:09 + в цитатник

Сельдь в душистом маринаде

Свежую сельдь можно самостоятельно замариновать, ведь часто бывает так, что купленный в готовом виде продукт является слишком соленым или пресным. Такая процедура не займет много времени, дольше всего придется извлекать кости из рыбы. Но через сутки аппетитное лакомство уже можно будет употреблять в пищу. Филе будет долго храниться в холодильнике, если его залить душистым маринадом и поместить в стеклянную емкость. А употреблять можно с картофелем, приготовленным по разным рецептам.

Состав маринада:

— фильтрованная вода – 1, 5 стакана;

— яблочный уксус – 1 столовая ложка;

— соль – 1 столовая ложка;

— зерна душистого перца, горчицы, кориандра – по 1 чайной ложке;

— лавровый лист – 2- 3 листа;

— гвоздика – 2- 3 шт.

Гурманы могут по своему вкусу разнообразить перечень душистых ингредиентов, но и этих будет вполне достаточно для получения вкусной закуски. Указанного количества маринада хватит на 1 сельдь небольших размеров. Обязательно необходим еще репчатый лук. Желательно, чтобы яблочный уксус был натуральным.

Заранее готовят маринад. Для этого в алюминиевую емкость наливают воду, добавляют зерна специй, лавровый лист, соль, нагревают до кипения. Сразу после этого огонь выключают, дают возможность настояться жидкости, а через 10 минут добавляют уксус.

Самый трудоемкий этап в процессе приготовления – это правильная разделка рыбы. Ее следует разморозить, сделать надрез острым ножом вдоль брюшной полости, извлечь все внутренности, удалить голову и хвост. Если внутри имеется икра или молока, ее можно замариновать вместе с филе. Разрезав рыбу вдоль спины, легче будет снять верхнюю чешую, удалить хребет, а оставшиеся мелкие кости рациональнее всего извлекать пинцетом. Очищенную от костей и кожи филейную часть просто нарезают небольшими продолговатыми кусочками.

На последнем этапе нарезают полукольцами лук, складывают его в стеклянную банку вместе с сельдью, затем заливают холодным маринадом. Можно предварительно процедить ароматную жидкость, чтобы в момент еды не извлекать зерна пряностей из рыбы. Выдержав вкусное лакомство в холодильнике сутки, его можно употреблять в пищу. Таким же образом можно замариновать и соленую сельдь.

Хотите еще больше рецептов? Переходите в кулинарное сообщество «Лакомка» — здесь рецепты на любой вкус. Мне очень понравился рецепт — икра из баклажанов, все доступно рассказано и показано, фотографии большие и четкие, так и хочется бежать на кухню и все приготовить.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
закуски
сельдь
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 12:15 (ссылка)
Наслаждайтесь, друзья, селедочкой!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2019 г. 00:59 (ссылка)
Прелесть,благодарю,Владимир!
Два-три раза в неделю готовлю,одну кушаем, а другая на подходе,у нас всегда свежую продают!
Счастливого октября с отличным,бодрым настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Суббота, 29 Февраля 2020 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку