-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Какими качествами должна обладать сковорода для индукционной плиты

Четверг, 03 Октября 2019 г. 10:08 + в цитатник

Поскольку индукционные варочные поверхности работают не так, как у газовых и электрических плит, сковорода для них нужна особая.
сковорода антипригарная

Важен материал

Изготавливают сковороды для индукционных плит из таких материалов:

  • чугун ковкий и высокопрочный;
  • сталь;

Допустимо и применение посуды из алюминия, меди, латуни, но только при условии, что она оснащена специальным дном.

Ферромагнитное дно

Современная индукционная сковорода оснащена многослойным дном, что гарантирует равномерное прогревание посуды. В нем несколько слоев, каждый из разных видов металла. Оно обладает ферромагнитными свойствами, позволяющими взаимодействовать с элементами плиты. К нему предъявляются следующие требования:

  • дно должно быть ровным и плоским;
  • толщина — от 0,6 см;
  • диаметр в идеале должен совпадать с соответствующим размером индукционной поверхности.

Дно индукционной сковороды может быть капсулированным или вплавленным. В первом случае пластина из алюминия впрессована промежду двух слоев из нержавейки. В дорогих моделях в центральную часть помещают медный диск
Во втором — слой алюминия вплавлен между пластинами из нержавеющей стали. При таком способе не остается места для воздушных прослоек.
В сковороде с многослойным дном не пригорает пища, приготавливается она значительно быстрее и без использования излишнего жира.

Внутреннее покрытие

Сковороды для индукционной плиты оснащают такими же видами антипригарного покрытия, как и обычные. Это может быть керамика, тифлон, титан или каменное напыление. Реже встречаются изделия с медным, эмалевым, нанокомпозитным покрытием.

Сковорода для разных задач

Для индукционных поверхностей следует правильно подбирать сковороды с учетом предназначения.

Блинная сковорода

К этой кухонной утвари предъявляются повышенные требования относительно устойчивости к температурным перепадам. Они наблюдаются во время съема готового блина и заправки сковороды холодным тестом. Стенки у такой сковороды тонкие, жир по ровному дну распределяется равномерно, прогрев происходит быстро.

Сковорода-гриль

В такой сковороде продукты готовят при высокой температуре. Ребристое дно копирует решетку для гриля, поэтому нет 100-процентного контакта продуктов с сильно нагретой поверхностью. В них образуется меньше канцерогенов, чем при жарке, т.к. жир стекает вниз.

Сковорода ВОК

Эта сковорода отличается толстыми стенками. Ее характеристики близки к ВОКу классическому. Вихревые токи, образующиеся в дне посуды, вызывают быстрый нагрев емкости.
На рынке присутствует огромное разнообразие моделей, но при выборе специальной сковороды следует обратить внимание на присутствие значка индукции.
Источник: https://tescoma-shop.ru

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 10:09 (ссылка)
Готовьте с удовольствием, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 11:10 (ссылка)
Будем!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 23:31 (ссылка)
Готовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2019 г. 08:30 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, без сковородки нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку