Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рыба, приготовленная на пару в пикантном соусе |
Считается, что рыба приносит удачу и успех в делах. В китайских ресторанах это рыбное блюдо часто подается на ужин, оно также популярно и любимо многими рыбоедами, потому что она вкусна и полезна. Легче всего заказать суши с доставкой на сайте domgf.ru/catalog/sushi/. Доставка еды в Ульяновске всегда к вашим услугам с 10.00 до 23.00. Все блюда, приготовленные из рыбы готовятся очень легко и не занимают большого времени. Вы не успеете проголодаться, а доставка уже у двери.
Иногда я и сам устраиваю себе рыбный праздник - готовлю рыбу по любимым блюдам. Вот одно из них.
Рыба, приготовленная на пару в пикантном соусе (индонезийская кухня)
Продукты, которые потребуется подготовить:
- половина корня имбиря, нарезанного соломкой;
- половина корня имбиря, нарезанного на тонкие ломтики;
- несколько свежих листьев нарезанного кориандра;
- один стебель лука-порея, нарезанного на тонкие ломтики;
- три нарезанных дольки чеснока;
- рубленый имбирь (4-5 см корешка);
- одну тушку свежей рыбы (черный пампус, тунец, лещ, карп).
Особый вариант приготовления:
1. Рыбу очистить от внутренних частей, не срезая головы и хвоста.
2. Тушку вымочить в соке лайма.
3. Несколько кусочков имбиря вложить в брюшную полость, а также разложить пластинки вдоль тушки (от головы до хвоста).
4. Переложить тушку в пароварку или на водяную баню, тушить под закрытой крышкой 8-10 минут.
Пока рыба тушиться на пару, следует приготовить соус, который делается довольно просто. В миске перемешать:
- одна столов. ложка виноградного вина Шаосин /виноградный уксус;
- две столов. ложка соевого соуса;
- половина столов. ложка кунжутного масла;
- одна столов. ложка устричного соуса;
- одна столов. ложка сахарного песка;
-1 кубик куриного бульона или половина столовой ложки сухого бульона.
1. В тефлоновую сковороду положить немного растительного масла, затем измельченные чеснок и имбирь, обжарить до желто-коричневого цвета.
2. Затем налить подготовленный соус и 1/2 стакана кипяченой воды, перемешать и варить около 2-3-х минут. Положите порезанные листья кориандра, чтобы добавить соусу нотку пикантного аромата.
3. После того, как рыба будет готова, вылейте соус на верхнюю часть рыбы и посыпьте имбирем, зеленым луком и кориандром.
Рубрики: | азиатская кухня мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |