-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Ругувачки (болгарские чебуреки)

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 19:53 + в цитатник

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное – 100 г

Вода (кипяток) – 175 мл

Мука пшеничная – 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)

Соль – 1 щепотка

* Для начинки:

Брынза – 300-400 г

Лук зелёный – 20 г

Укроп свежий – 20 г

Соль – по вкусу

* Для жарки чебуреков:

Масло растительное

В Болгарии ругувачки традиционно готовят только с брынзой, но многие наши хозяйки берут для начинки брынзу и творог (в разных пропорциях). Тоже хороший вариант.

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Подготавливаем продукты.

В миску просеиваем муку. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем.

В другую миску нарезаем кубиками сливочное масло.

Заливаем масло кипятком.

Частями всыпаем муку, перемешивая деревянной лопаткой.

Как только тесто перестанет быть горячим, начинаем замешивать его руками и месим 3-5 минут. Тесто получается очень нежным и эластичным.

Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Брынзу натираем на крупной терке.

Измельчаем зелёный лук и укроп.

Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.

Тесто делим на четыре части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Остальное тесто оставляем под миской.

С помощью блюдца вырезаем из раскатанного теста круги. Обрезки теста отправляем под миску, чтобы не подсыхали.

На каждый круг-заготовку кладем столовую ложку приготовленной начинки.

Формируем чебуреки с брынзой и тщательно защипываем края теста. С помощью вилки делаем края чебуреков зубчатыми.
Таким же образом делаем чебуреки с брынзой из оставшегося теста и начинки.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки с брынзой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков.

Болгарские чебуреки (ругувачки) готовы. источник
Приятного аппетита!

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 19:56 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 20:16 (ссылка)
*

6 (419x409, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:08ссылка
Приятного приготовления!
Tajamir   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 00:46 (ссылка)
О!Привет!А я подумала,что ты сегодня исчез куда-то!А может я на почту твоих писем не получаю?По крайней мере Мигеля сегодня в почте не вижу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:09ссылка
приветик,Галина!Как я исчез...У меня были срочные дела!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 01:05 (ссылка)
Благодарю,Владимир
Это хороший рецепт теста,постоянно такое делаю,только добавляю ещё 2-3 ложки водки,мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:14ссылка
Без водочки нельзя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку