-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Кята по-армянски

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:24 + в цитатник

Кята по-армянски

Не сложная, но очень вкусная армянская выпечка к вечернему чаепитию, Кята (также известная, как Гата).

Для теста:

Мука пшеничная - 520 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Кята - это популярное кондитерское изделие армянской кухни, похожее на сладкие булочки или пирожки, а может и печенье. Главная особенность кяты в том, что её оболочка и начинка состоят практически из одних и тех же ингредиентов. Приготовить армянскую кяту совсем не сложно. При этом традиционно её следует нарезать фигурным ножом, тогда с двух сторон будут вырисовываться красивые зубчики, но у меня нет такого приспособления, поэтому моя кята - ровненькая.

Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.

3290568_6d5e19f59023f32fe9e6284f6a4176ac (600x450, 220Kb)

В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.

3290568_838d9228211416cc7dfdb6540318d175 (600x450, 165Kb)

Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло.

3290568_308d19bc50f71dd83c3d5d6964a1bf77 (600x450, 172Kb)

Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3290568_6b6964943a690695694318eeed6a6f74 (600x450, 144Kb)

Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси.

3290568_73240b849dc7c06b8dda4110370b71c6 (600x450, 168Kb)

Достать тесто и разделить его на 3 части.

3290568_5c29c1aeb4544c8e34f69b2a472f4a7f (600x450, 245Kb)

Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.

3290568_9cf5e914e4a0120bb0dbe69b82fc4a01 (600x450, 165Kb)

Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара.

3290568_4e6cae5fec00ecc04b1d9b6df3b6e488 (600x450, 264Kb)

Свернуть каждую часть плотно в рулет.

3290568_4a5f0dbed5c8aef9ace34969f48ee2d9 (600x450, 198Kb)

Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.

3290568_07899966f755f0eb9c1e1f41ded56a34 (600x450, 207Kb)

Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

3290568_4afa026b841b956897a8ffc4415bc0a8 (600x450, 184Kb)

Взбить яйцо и смазать по верху.

3290568_71509c877d422c5ed63aeb3276009035 (600x450, 201Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.

3290568_7368e304359c84e0fb5eb62c8d65f782 (600x450, 259Kb)

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  армянская кухня
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:35 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:53ссылка
Приятного аппетита!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:53 (ссылка)
Это очень вкусно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:52ссылка
Спасибо большое,Нина!
MsTataka   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, за прекрасные рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 02:58 (ссылка)
Это вкусно,благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку