-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Плюшечки сердечки

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:28 + в цитатник

Плюшечки сердечки

Вкусные, пышные, ароматные булочки плюшечки сердечки! Ну просто восторг!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
💠Тесто:
🔸Мука - 700 гр
🔸Молоко - 300 мл
🔸Сахар - 150 гр
🔸Дрожжи - 8 гр (сухих)
🔸Яйцо - 2 шт + 1 шт (для смазывания)
🔸Сливочное масло - 80 гр
🔸Соль (щепотка)
🔸Ваниль/Ванильный сахар
💠Для промазывания:
🔸Сливочное масло (размягченное или растопленное) ~ 50-70 гр
🔸Сахар - по 1 ч.л. на каждую плюшку (~100 гр)
🔸Корица (по желанию)

3290568_40361ba87c (598x444, 213Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❤️Готовим тесто:
❇️В миске смешиваем тёплое молоко и сахар.
❇️Добавляем дрожжи, перемешиваем.
❇️Добавляем соль, 2 яйца, ваниль. Перемешиваем.
❇️Добавляем масло, перемешиваем.

3290568_50d96c2365 (596x597, 242Kb)

❇️Просеиваем муку и замешиваем тесто (примерно 10 мин). Для облегчения вымешивания теста руками, смазываем руки подсолнечным маслом. Тесто получается однородным, мягким и нелипнующим к рукам.
❇️Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и убираем в тёплое место подниматься (примерно на 2 часа).

3290568_35f70cdffa (599x595, 321Kb)

🔷Я ставлю в духовку на средний ряд, а в самый низ кладу форму для выпекания с кипятком, так тесто поднимается отлично👍!
❤️Готовим плюшки:
❇️Делим тесто на 2 части. Одну часть убираем обратно в тёплое место. Подкатываем тесто и делим на 6 равных частей. Из каждого кусочка формируем маленькие шарики.

3290568_d74dad4a5a (600x601, 270Kb)

❇️Раскатываем 1 шарик, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

3290568_88b87c8027 (601x600, 348Kb)

Скручиваем тесто в трубочку, складываем пополам и надрезаем изгиб вдоль до середины.
Раскрываем разрезанные части формируя "сердечко".

3290568_c6b4988114 (599x594, 296Kb)

Тоже самое проделываем со всеми остальными шариками.
❇️Выкладываем плюшки на противень, накрываем полотенцем и оставляем подняться на 10-15 мин в теплом месте.
❇️После того, как плюшки приподнимутся, смазываем их перемешанным яйцом и отправляем в духовку.

3290568_17da75f447 (599x597, 311Kb)

👆Выпекаем при 180°С примерно 10-15 мин до румяной корочки.
Всего получается 12 плюшек. Я выпекала поочередно по 6 плюшек на противень. ❇️Вытаскиваем готовые плюшки из духовки, накрываем полотенцем и даём остынуть.

3290568_9a541d2b26 (597x601, 319Kb)

Ииии... НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! Готовьте эти прекрасные ПЛЮШКИ и радуйте своих близких и родных!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
несложные рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:32 (ссылка)
Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:36 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Знакомые с детства сердечки!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2020 г. 08:37ссылка
Доброе утро,Нина!Приятного денечка!
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2020 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
katyblog   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2020 г. 10:06 (ссылка)
Все никак не решусь приготовить такие вкусные булочки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку