-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Рецепт теста итальянской пиццы: чтобы оно хрустело

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:31 + в цитатник

3290568_picca (700x427, 585Kb)

Предлагаю вам рецепт тонкого теста, как для пиццы в итальянском стиле. Чтобы краешки хрустели!

Ингредиенты:

250 гр. муки
3 гр. прессованных дрожжей или 0,5 ч. л. сухих
175 мл холодной воды
2 щепотки мелкой морской соли
1,5-2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

1. Отлить примерно четверть воды, а остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

2. В посуду всыпать соли и залить половиной зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Соединить дрожжевую смесь и мучную, тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами.

3. Когда тесто впитает всю жидкость, ввести раствор соли и оливковое масло. Вымесить тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Так и должно быть.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

4. Руками начать работу с тестом. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить» несколько раз.

5. Переложить вымешанное тесто в смазанную растительным маслом большую чистую миску и затянуть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки, после которых тесто становится более гладким и эластичным.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

6. Можно сразу приступать к выпечке. Но действительно хрустеть будет, если убрать миску с тестом в холодильник на срок от 12 до 48 часов.

7. Примерно за час до начала выпечки вынуть миску с тестом из холодильника, взвесить и разделить ровно на 2 части, сформировать тесто в шары, снова прикрыть пленкой и оставить на столе на 1 час — согреваться.

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

Собственно все!
Тесто для пиццы раскатать тонко, смазать соусом, чуть присыпать сыром, затем мясную или другую начинку и снова сыр.

Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.

 источник

Рубрики:  итальянская кухня/пицца
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2020 г. 12:34 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2020 г. 21:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2020 г. 02:44 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку