-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Pasta Bolognese - классический рецепт и немного вариаций

Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 08:53 + в цитатник

Pasta Bolognese

Обычно блюдо, о котором идет речь, называют "паста Болоньезе", или даже "спагетти Болоньезе". На самом деле, речь идет прежде всего о соусе. В Эмилии-Романье, и в самой Болонье, этот соус называют даже не sugo, а ragout Bolognese, то есть "рагу". Хотя в нашем понимании, это все же соус, наверное.
Как всегда в таких случаях, вариантов немало. Наверное, в каждом доме, или ресторане, этот соус готовят по-своему. Но есть и классический рецепт, зафиксированный Академией итальянской кухни. А также рецепт, по которому обычно готовят в моей семье. С ними я и хочу вас познакомить.
Нужно сказать, что от соуса Болоньезе произошло немало упрощенных его вариантов. Американо-итальянские "спагетти с тефтелями" - один из них, например.
В общем, попробуйте и адаптируйте к своему вкусу - в отличии от некоторых других блюд, по-моему, этот соус позволяет эксперименты.
Что касается видов пасты, то лучше всего "Болоньезе" подходит для широких и плоских макарон, по-моему. Не зря так популярна лазанья "алла Болоньезе". В моем случае использовались тальятелле. Но можно, конечно, попробовать и чем-то другим, вроде пенне, например. А вот насчет спагетти уверенности нет, честно говоря.
Понадобится для классического рецепта:
Говядина (рекомендуемый отрез - мякоть плеча, или пашина), грубо порубленная, 300г
Панчетта мелкими кубиками, 150г
Морковь, 50г
Стебель сельдерея, 50г
Лук репчатый, 50г
Помидоры очищенные, или консервированные, 300г
Белое сухое вино, 1/2 чашки
Молоко, 1/2 чашки
Говяжий бульон, немного
Оливковое масло ИЛИ сливочное масло
Соль
Черный СМ перец
Жирные сливки, 1/2 чашки (опционально)
В моем варианте отличия следующие:
1. При отстутсвии панчетты использую бекон
2. Использую более мелкий фарш говядины
3. Красное вино вместо белого
4. Молоко не использую, только сливки
5. Добавляю чеснок

3290568_303179_original (700x459, 306Kb)
Сначала в оливковом, или сливочном масле, тушим нарезанные мелко морковь, лук и сельдерей (и чеснок, если используете).
3290568_303465_original (700x467, 306Kb)
Добавляем панчетту, или бекон.
3290568_303644_original (700x467, 345Kb)
Обжариваем на среднем огне. Затем добавляем фарш и помешивая, слегка обжариваем со всех сторон.
3290568_303922_original (700x467, 378Kb)
Добавляем вино, и готовим, помешивая, пока оно не выпарится.
После чего добавляем томаты. Лучше всего, конечно, использовать итальянские консервированные в данном случае. Порубленные предварительно, конечно.
3290568_304347_original (700x467, 321Kb)
Накрываем крышкой и готовим примерно 2 часа. Особенно это актуально, если выиспользуете грубо порубленную говядину, как в оригинальном рецепте (отсюда, кстати и "рагу").
Если через некоторое время обнаружится, что жидкости в соусе не хватает, то на помощь придет бульон.
На выходе получаем что-то вроде этого:
3290568_304546_original (700x467, 330Kb)
Под конец добавляем молоко, премешиваем и прогреваем. Я в этот момент добавляю не молоко, а сливки. В Болонье их примешивают непосредственно перед подачей, если используют сухую, а не свежеприготовленную пасту..
Приправляем солью и перцем и готовим еще немного, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Осталось добавить соус к пасте (или наоборот), обильно посыпать пармезаном, и можно подавать.
3290568_302987_original_1_ (700x467, 348Kb)
Buon appetito! 

источник

Рубрики:  итальянская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 08:57 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2021 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку