-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Швейцарская запеканка

Вторник, 23 Марта 2021 г. 09:55 + в цитатник

Швейцарская запеканка

Рецепт из нежно любимой Швейцарии. Такие питательные, невероятно калорийные штуки - верный признак того, что началась зима:)
Началось катание (да, уже во всю), склоны полны, кто тащит санки, кто лыжи, а кто сноуборд. Начался снег, которому радуешься, потому что можно играть в снежки, а можно мчать на собачьей упряжке по белой равнине.

Можно есть сладости на рождественском базаре, любоваться игрушками ручной работы, а потом ужинать в какой-нибудь хижине, где и сыр, много сыра, и макароны, и даже картофель. Иногда последний исключают, а бекон добавляют. Иногда подают не только обжаренный лук, но и яблочное пюре - тут уж кто что любит.
400 г картофеля
250 г фигурных макарон (например, рожки)
200 г сыра (в идеале горного сыра, Bergkäse)
100 мл сливок (примерно 20% или 33-35%, наполовину разбавленных молоком)
2 луковицы
немного растительного или сливочного масла
мускатный орех
соль, перец
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и готовить 5-10 минут. Затем добавить макароны и варить еще 5 минут. Слить воду.
Сыр натереть на терке. Сливки прогреть. Добавить в сливки 2/3 сыра, дать ему разойтись. Посолить и поперчить, приправить мускатным орехом.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель, макароны, полить соусом. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать, пока не подрумянится сыр.
Лук очистить, нарезать кольцами. В сотейнике разогреть масло. Добавить лук, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Подавать запеканку с обжаренным луком. источник

Про запекание: можно ставить сразу под гриль - так быстрее.

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 10:53 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 10:59 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2021 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку