Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Жареные пирожки с повидлом |
Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок - и сладких, и несладких.
Ингредиенты:
Тесто: вода 250 мл., сухие быстродействующие дрожжи 6 грамм, сахар 20 грамм, соль 1/2 ч.л., растительное масло 30 грамм, мука 400 грамм.
Начинка - яблочное повидло 400 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи - я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть - это нормально.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.
Собираем края и защипываем.
Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.
Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
источник
Рубрики: | новые рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |