-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Венский шницель

Пятница, 07 Мая 2021 г. 12:46 + в цитатник

Венский шницель

Ингредиенты

  • телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
  • яйцо курин. – 3 шт.
  • сливки 20% ~ 50 мл.
  • перец свежемлотый.соль морская мелкая-
  • масло оливковое «ideal» - для жарки
  • масло сливочное топленое – 2 ст.лж.
  • сухари панировачные
  • мука пшеничная
  • картофель нового урожая~ 300-400 гр.
  • лук фиолетовый «крымский» - 0.5 гол.
  • горчица зернистая- 2 ч.лж.
  • чеснок – 0.5 зуб.
  • оливковое масло «ideal» - 3-4 ст.лж.
  • соль морская крупная
  • микс салатных листьев.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.

Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля.

А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Готовим панировку:

1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

И так 3 раза.

Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.

Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась.

Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!!!!! ))))

Пошаговые фото рецепта

Венский шницель: фото шаг 1

1. Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь. Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля

Венский шницель: фото шаг 2

2. А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Венский шницель: фото шаг 3

Готовим панировку: 1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса. 2. Панировочные сухари; 3. Пшеничная мука;

Венский шницель: фото шаг 4

4. Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

Венский шницель: фото шаг 5

5. И так 3 раза.

Венский шницель: фото шаг 6

6. Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.

Венский шницель: фото шаг 7

7. Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Венский шницель: фото шаг 8

8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком

Венский шницель: фото шаг 9

9. А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась. Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля. Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Венский шницель: фото шаг 10

10. Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Венский шницель: фото шаг 11

11. Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем

Венский шницель: фото шаг 12

В таком солидном "панцире" шницель всегда останется сочным. ))))

Венский шницель: фото шаг 13

13. Отварнй молодой картофель с заправкой из оливкового масла "IDEAL" - отличное дополнение к Венскому шницелю))))

Дополнительная информация

Венский шницель – одно из самых популярных блюд Австрии. Как правило, это тонкие, но большие по размеру кусочки телятины, в панировке из яиц, панировочных сухарей, муки. Традиционно венский шницель обжаривают в большом количестве свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле и на смеси сливочного и растительного.

Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».

Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.

Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.

Вкусно и то, и другое) Выбор - за нами)

Приятного аппетита! источник

Рубрики:  австрийская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 12:48 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 14:08 (ссылка)
Хорош!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 14:32 (ссылка)
Аппетитно выглядит блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
АнИчка2   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 15:03 (ссылка)
Пока читала - наелась!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2021 г. 17:26 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2021 г. 22:46 (ссылка)
Благодарю! Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку