-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Песочное печенье с вишнёвым ганашем и вишневым зефиром

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 09:20 + в цитатник

Песочное печенье с вишнёвым ганашем и вишневым зефиром

Ингредиенты:⠀
Песочное тесто:
мука 100 гр.,
мука миндальная 15 гр.,
соль 0,5 гр.,
сахарная пудра 40 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
желток 20 гр.
Вишнёвый ганаш:
шоколад белый или руби 75 гр.,
сливки 33-35% 75 гр.,
желатин 3 гр.,
вода для желатина 18 гр.,
пюре вишневое 50 гр.⠀
Взбитый вишнёвый зефир:
сахар 75 гр.,
сироп глюкозы 40 гр.,
пюре вишневое 30 гр.,
белок 50 гр.
Песочное тесто:
Муку и сахарную пудру просеять в чашу миксера, добавить соль, миндальную муку и перемешать. Убрать на 30 минут в холодильник. Масло порезать тонкими пластинами. Желток должен быть холодным. Масло выложить в охлаждённые сухие ингредиенты и на низкой скорости перетереть насадкой Весло до состояния "мокрого песка". Влить желток и, увеличив скорость до средней, взбивать, пока тесто не начнёт собираться на насадке в единую массу. Если этого не происходит, добавить 3-4 гр ледяной воды. Быстро домесить тесто руками. Раскатать в тонкий пласт (не больше 2 мм) между двух листов пергамента. Убрать на 4-6 часов в холодильник.
Духовку разогреть до 155*С (конвекция). Противень простелить перфорированным ковриком. При помощи вырубки d=3 см вырезать из охлаждённого теста кружки и шпателем перенести их на противень. Накрыть вторым перфорированным ковриком и сверху положить не слишком тяжелую решётку. Выпекать 18 минут, после чего коврик снять и подрумянить ещё 1-2 минуты. Полностью остудить. На каждое печенье потребуется по два кружка.
Вишнёвый ганаш:
Желатин замочить в холодной воде. Пюре разморозить и немного подогреть (25-28*С). Сливки довести до кипения, сеять с огня и распустить желатин, затем выпить на шоколад и через минуту пробить блендером в эмульсию. Добавить в 2-3 подхода пюре и снова пробить. Накрыть плёнкой в контакт и убрать на 6 часов в холодильник. Перед сборкой печенья взбить миксером на высокой скорости и переложить в кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм. Собрать основания печенья, склеив попарно небольшим количеством ганаша.⠀
Взбитый вишнёвый зефир:
Белок вылить в миску и довести до комнатной температуры. В сотейнике объединить сахар, сироп глюкозы и пюре. Помешивая, довести до кипения. А затем варить сироп до 118С. Когда сироп достигнет 𝟭𝟭𝟱С, начать взбивать белки на средней скорости миксера в пышную пену. Готовый сироп впить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Как только масса станет плотнее, увеличить скорость до максимальной и взбивать, пока зефир полностью не остынет до комнатной температуры. Переложить в кондитерский мешок с простой насадкой 15-16 мм. Отсадить зефир на подготовленные основы и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на час.
Автор: @cakes_spirit 

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты

Понравилось: 16 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 09:21 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 12:38 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 15:53 (ссылка)
Благодарю,Володя,за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 16:44 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю, Владимир!
Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку