-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Как легко и просто приготовить красивые, вкусные булочки-бантики с сахаром и корицей

Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:07 + в цитатник

булочки-бантики с сахаром и корицей

Сегодня я покажу вам, как легко и просто можно приготовить вкусные, красивые булочки к чаю. Всё очень просто, а получается аппетитно, вкусно и красиво, не хуже, чем из кондитерской. Попробуйте!

Ингредиенты:

Молоко (тёплое) - 100 мл.

Вода (теплая) - 50 мл.

Растительное или растопленное сливочное масло - 50 мл.

Сахар - 30-50 гр. (1-2 ст. ложки)

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Мука - 350 -400 гр.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Начинка: сахар, корица, растопленное сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

3290568_moloko (623x332, 322Kb)

В миску вливаю теплое молоко и воду, добавляю растительное или растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, щепотку соли, дрожжи и перемешиваю. Затем постепенно, просеивая муку, замешиваю мягкое тесто, накрываю полотенцем и отправляю его в теплое место примерно на 1 час.

3290568_testo (619x410, 332Kb)

Подошедшее тесто обминаю и делю на одинаковые части. Растапливаю кусочек сливочного масла и смешиваю сахар с корицей.

Из каждого шарика формирую лепешку. Лепешку смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей. Тесто соединяю вдвое, в виде полумесяца и прижимаю по краям, далее делаю два надреза таким образом, как показано на фото.

3290568_korica (624x328, 238Kb)

Два края теста прищипываю посередине.

3290568_bantik (619x406, 320Kb)

И накрываю защипы надрезанным кусочком теста, формируя бант и защипывая снизу.

3290568_2_bantika (623x220, 162Kb)

Выкладываю булочки на подготовленный противень, накрываю полотенцем и оставляю их в теплом месте для подъема хотя бы на 20-30 минут. Затем смазываю их желтком или яйцом и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

3290568_4_bylki (622x405, 372Kb)

Готовые булочки вынимаю из духовки, даю им остыть и посыпаю сахарной пудрой. Вот и всё, можно угощаться!

булочки-бантики с сахаром и корицей

Если понравился рецепт, делитесь с друзьями - вам всё равно, а мне приятно😊!      

источник

Рубрики:  выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2021 г. 10:10 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2021 г. 19:36 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку