-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Домашние булочки с клюквенной начинкой

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 10:14 + в цитатник

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Для теста

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.
  • Молоко — 200 мл

Для начинки

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Клюква — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для посыпки готовых булочек

  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Рецепт «Домашние булочки с клюквенной начинкой»:

Домашние булочки с клюквенной начинкой

В миску добавить теплое молоко (200 мл), расплавленное сливочное масло (60 г), добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 г). Смесь взбить.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки (3 стакана). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Клюкву промыть.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

1.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Сложить пласт теста втрое.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Нарезать полоски.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t=180-190°С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Приятного чаепития за семейным столом!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 15 пользователям

оля-душка   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2021 г. 10:20 (ссылка)
Привет ,Володя!! Будем печь????
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку