-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Домашний “Наполеон” с кремом “пломбир”

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 12:17 + в цитатник

ДОМАШНИЙ “НАПОЛЕОН” С КРЕМОМ “ПЛОМБИР”

"Наполеон" для меня - один из самых новогодних тортов. Поэтому напоминаю вам о нем накануне праздников :) Этот торт - на ложном слоеном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем "Дипломат", но наши домашние кулинары упорно называют его "Пломбир".

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Тесто

- сливочное масло 400 грамм

- мука 700 грамм

- уксус 9%  1 ст.л.

- соль 1/4 ч.л.

- яйца 1 шт.

- ледяная вода 4-5 ст.л.

Крем

- яйца 2 шт.

- желтки 2 шт.

- сахар 180 грамм

- кукурузный крахмал 60 грамм

- молоко 3,5% 600 мл.

- сливочное масло 100 грамм

- сливки 33% 250 мл. 

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

3290568_napoleonskremomplombir1 (500x397, 71Kb)

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

3290568_napoleonskremomplombir2 (500x381, 79Kb)

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто - а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

3290568_napoleonskremomplombir3 (500x404, 65Kb)

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина - и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо :)

Делим тесто на 10 частей.

3290568_napoleonskremomplombir4 (500x416, 49Kb)

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

3290568_napoleonskremomplombir5 (500x404, 72Kb)

Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

3290568_napoleonskremomplombir6 (500x400, 66Kb)

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

3290568_napoleonskremomplombir7 (500x379, 56Kb)

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

3290568_napoleonskremomplombir8 (500x396, 68Kb)

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

3290568_napoleonskremomplombir9 (500x389, 79Kb)

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

3290568_napoleonskremomplombir10 (500x385, 35Kb)

Выпекаем коржи. Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

3290568_holodnyivishnevyichizkeik4 (420x330, 72Kb)

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

3290568_makovyitortszavarnymkremom5 (450x362, 44Kb)

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой. Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем.

Приятного чаепития! 

источник

Рубрики:  десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
тесто
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 12:25 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 21:10 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2021 г. 22:12 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Тёплого дома и уюта в нём!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку