-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Масленица: рецепты блинов

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:35 + в цитатник

Весенняя пора предваряется Масленицей — одним из самых радостных и долгожданных праздников. Весёлые забавы, песни и хороводы, шумные проводы зимы, горячий чай на свежем воздухе и, конечно же, вкусные блины с разными начинками!

28 февраля начнётся масленичная неделя, когда из всех домов будет доноситься аромат свежей выпечки. Приглашаю вас насладиться подборкой потрясающих блинов и блинчиков!

3290568_e25ad5910a82d7dc90df1c59e34d4fc308a62u (700x467, 123Kb)

Кружевные блинчики
Заварные блинчики с красивым ажурным рисунком из дырочек получаются нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1 стакан теплого молока

1 стакан кипятка

1 стакан пшеничной муки

2 яйца

3 ст. ложки подсолнечного масла

3 ст. ложки сахара соль

Как готовить:

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем тёплое молоко и снова взбалтываем смесь.
Просеиваем муку сразу в чашу к готовой смеси, но делаем это в несколько заходов, сразу перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
Тонкой струйкой вливаем кипяток, непрерывно мешаем смесь, чтобы вода равномерно распределялась.
Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем тесто.
Оставляем готовую смесь настаиваться и остывать примерно на 20-30 минут.
Обжариваем блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем в течение 20 секунд, пока края не подсохнут и не станут золотистого цвета.
Не забудьте смазывать блинчики растопленным сливочным маслом.

3290568_a8e669167c7c3a69d66707636936a7155f188b (700x700, 647Kb)
Блинный торт
Блинный торт — нарядная и праздничная форма подачи блинчиков. Дети будут в восторге!

Ингредиенты:

500 г сметаны (30%)
1 ст. ложка сахара
50 мл молока
2 ст. ложки сладкого какао-порошка
15-20 штук любых тонких блинчиков
150 г сахарной пудры
2 ч. ложки растворимого кофе
Как готовить:

Печём тонкие блинчики и даём им остыть.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
Греем молоко, добавляем туда сахар и кофе. Размешиваем до полного растворения.
Переходим к сборке торта: каждый блинчик пропитываем двумя чайными ложками кофейно-молочной смеси. Так поступаем с каждым блинчиком. Чтобы торт получился ровным, лучше использовать плоскую тарелку.
Когда все блинчики ровно уложены и пропитаны, обмазываем верх и бока торта сметанным кремом.
Украшаем верхушку блинного торта какао-порошком.
Готовый десерт можно есть сразу, но мы рекомендуем дать ему настояться пару часов в холодильнике.

3290568_18440f46a36ad232802e8662a5fda2d93081if (700x416, 43Kb)

Луковые блины
Мы подготовили необычный рецепт луковых блинов, которые будут прекрасно сочетаться со сметаной или с другими соусами, например, сырным или томатным с пряностями.

Ингредиенты:

2 стакана тёплой воды
2 стакана муки
1,5 стакана отварного толчёного картофеля
15 г дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка сахара
Соль, специи
Как готовить:

В миску с тёплой водой добавляем толчёный картофель, сахар, соль и 2 ложки растительного масла. В полученную смесь засыпаем дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем муку и вымешиваем тесто, доводя его до состояния густой сметаны.
Чистим и мелко нарезаем лук, добавляем его в тесто. Снова хорошо перемешиваем.
Ставим миску в тёплое место и ждем 30 минут, пока тесто не подрастет и не запузырится.
Жарим блины на растительном масле с двух сторон.

3290568_fc426e3b613984b94e35b087b1d25d8362645s (700x700, 805Kb)

Пышные оладьи
Простые и быстрые оладьи на кефире словно вернулись к нам из детства! Рекомендуем выбирать жирный кефир, так тесто получается гуще, а оладушки пышнее.

Ингредиенты:

500 мл кефира
2,5 стакана муки
1 куриное яйцо
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Соль
Масло для жарки
Как готовить:

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и соду. Снова всё качественно мешаем в последний раз.
Даем тесту постоять в тепле в течение получаса. Когда на поверхности образуются пузырьки, можно переходить к жарке.
Обратите внимание, что тесто нельзя снова перемешивать. Выкладывая оладьи на сковороду, стараемся зачерпывать тесто с края.
Обжариваем оладьи на среднем огне.
Нежные оладушки можно подавать со сметаной, вареньем или сиропом. В тесто можно добавлять творог, фрукты и орехи. Оладьи гарантированно получатся пышными!

С древних времен считается, чем пышнее и наряднее будет стол на масленичную неделю, тем больше радости принесёт год. Готовьте с удовольствием!
источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:37 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Капельки_души   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:42 (ссылка)
Не блины...Сказка!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:42 (ссылка)
Вот это выбор!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 12:21 (ссылка)
Друг мой добрый, поздравляю!
Пусть живётся без забот!
Пусть с румяными блинами
Счастье в дом к тебе придёт!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо за отличную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 14:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2022 г. 00:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2022 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку