-Цитатник

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)

Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63774




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Фото рецепт теплого десерта из персиков с медом и базиликом

Суббота, 06 Марта 2010 г. 20:22 + в цитатник

Ароматный и необычный десерт, который отлично сочетается с ванильным мороженым.



Ингридиенты

25 гр. сливочного масла
2 больших персика или нектарина
2 ст. ложки прозрачного меда
8-10 нарезанных листьев базилика
ванильное мороженое для подачи

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:19 + в цитатник



Филе говядины в
сливочно-грибном соусе

Cостав: 

говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
сливочное масло - 10-15 г,
тимьян,
соль,
перец                                       

для сливочно-грибного соуса
лисички или шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сухое белое вино - 1 столовая ложка,
сливки - 150-200 мл,
сыр - 50-70 г,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
                                                                

Читать далее...
Рубрики:  новые рецепты
популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Послание Друзьям !(Внимание конкурс)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 20:46 + в цитатник

Привет мои старые и новые друзья ! Добро пожаловать на  мой сайт notabene-live.com/   ! Все самое лучшее и интересное на одном сайте !

Давно я хотел сделать свой уютный, независимый сайтик или блог с лучшими материалами из своей  копилки , которые я собирал  и показывал своим друзьям в других своих блогах: «Истина где-то рядом…!,»Испанский ресторанчик» , "ФК Барселона "…

И вот теперь я решил все собрать на одном сайте и даже поделиться этим материалом  с новыми друзьями , которые может быть также любознательны и азартны , как и ваш покорный слуга – MISTER_MIGELL .

Кто очень желает мне лично написать -пишите: Migell_@mail.ru

Внмание конкурс : Придумайте ,пожалуйста,мне лого и баннер для моего сайта Nota Bene! Победителю все свои симпы отдам и ссылку отдам в хорошие руки ,а самое главное - 100 поцелуев лично при встрече !))

Рубрики:  испанская кухня

Метки:  

Венский шницель

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:18 + в цитатник

На 4 порции нам понадобиться –
750 гр. свежей телятины или свинины
100 гр. муки
150 гр. панировочных сухарей
250 гр. свиного жира или масла
1 лимон
2 яйца
Соль и перец по вкусу.

Венский шницель

                                              

оригинальное приготовление
Рубрики:  австрийская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прохладительные напитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:18 + в цитатник

     Заказывать то, чего не знаешь, как-то страшновато. А спрашивать у официанта неудобно, не хочется показаться невеждой. Поэтому сегодня  попробуем разобраться в составе и способах приготовления различных прохладительных напитков, а заодно попробуем приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких.

Прохладительныенапитки: как не ударить в грязь лицом в модном ресторане (3 фото)

                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 8 раз

Камбала

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:40 + в цитатник

И снова обратимся к морепродуктам. На этот раз – к камбале. У этой рыбы нежное, сочное и ароматное мясо, которое оценит даже гурман. Неудивительно, что рецептов её приготовления – масса. Например, можно запечь камбалу с помидорами.

Камбала, запечённая спомидорами

                                       

Рыбу чистим, солим, перчим, добавляем специи и сок лимона. Ставим в холодильник на 2-3 часа, накрыв крышкой, или на 1 час, если вы поместите рыбу под гнёт. Помидоры режем кубиками. Зелень мелко крошим.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На рыбу выкладываем помидоры - и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30-35 минут рыбу нужно вынуть из духовки, посыпать зеленью и запекать ещё 5-10 минут.



На заметку:
Если вы выбираете камбалу в гастрономе, обратите внимание на ее живот. У свежей рыбы он белый или бледно-желтый, а вот у лежалой – приобретает насыщенный жёлтый цвет.


Текст: www.rezepty.ru

Рубрики:  ирландская кухня
новые рецепты
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капрезе (3 фото)

Среда, 03 Марта 2010 г. 12:38 + в цитатник

помидоры - 2 шт,
моцарелла - 1 шарик,
базилик,
бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
свежемолотый перец,
соль

Капрезе (3 фото)

                                                

>>>ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК>>>
Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Английский кекс

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:47 + в цитатник

Мука - 1,5 ст.
Соль - 1/2 ч.лож.
Разрыхлитель - 2 ч.лож.
Сахар - 3/4 ст.
Геркулес - 1 ст.

Английский кекс

                                           

Цукаты - по вкусу
Сухофрукты - 1 ст.
апельсиновый сок - 2/3 ст.
растительное масло - 1/3 ст.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло



                                             Приготовление:
Взбить апельсиновый сок, яйца и масло растительное. Перемешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, геркулес, цукаты. Соединить две смеси.
Формочки для кексов смажем сливочным маслом и выложим в них смесь. Поставим в духовку (на противень) 200гр на 30-40 мин.

Текст: www.prigotovim.org


   • Прочитал интересную статью о фаллоимитаторе  . Сколько новой и нужной иформации я узнал .Очень полезная игрушка в сексуальных играх и в реализации своих фантазий .

 


Рубрики:  английская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соте из баклажанов

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:32 + в цитатник

баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
зелень петрушки, кинзы, базилика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Соте из баклажанов

                                                

>>>>> © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК >>>>>
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-суфле "Чудо" (испечем торт к 8 марта)

Вторник, 02 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

Торт-суфле"Чудо"

     Состав:

сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка

для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г

для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки

для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г



                      

Оригинальное Приготовление
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный рулет с шоколадом и орехами

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:35 + в цитатник

                                                                         Творожно-шоколадное удовольствие !
 

творожный рулет с
шоколадом и орехами
Читать далее...
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Телятина под сметанным соусом с овощами

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 21:45 + в цитатник


      
Телятина под сметанным соусом с овощами

                                                          © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

     Состав:

Для рецепта Вам потребуются:
- телятина - 750г
- сливочное масло - 125г
- репчатый лук - 2 шт.
- мясной бульон - 1.5 л
- картофель - 10 шт.
- морковь - 10 шт.
- сельдерей - 500г
- лук-сеянец - 20 шт.
- грибы - 5 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сметана - 100 мл
- сок - с 1 лимона
- петрушка (зелень), соль, перец - по вкусу.

                                                                           

оригинальный рецепт
Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солнечные булочные с куркумой и изюмом (для сладкоежек)

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:43 + в цитатник

Прелесть, что за булочки. Пышные, очень ароматные, радостного яркого солнечного цвета, с тоненькой глянцевой корочкой. А уж вкусные...

 

солнечные булочкис куркумой и изюмом
Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 20 раз

Рулет с белым шоколадом и вишневым кремом(для милых дам на 8 марта)

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 14:34 + в цитатник

Рулет ожидаемо вкусный. Вишня замечательно сочетается с шоколадом. Из-за жидковатого крема тесто стало влажным и мягким. Свернулся рулет без проблем. Очень интересный вид на срезе - в тёмном тесте белые вкрапления шоколада. Но шоколад очень сильно сказывается на сладости рулета. Поэтому в тесто лучше класть не очень много сахара.



рулет с белым
шоколадом и вишневым кремом
Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кролик, тушеный в молоке (праздничный рецепт для мужчин)

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:52 + в цитатник



Кролик, тушеный в молоке

Состав:

850 г сырого кролика, 50 г маргарина, 50 г шпика свиного, 3-4 луковицы, 750 мл молока, соль, специи, зелень.

Тушку кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и обжарить на маргарине. На дно кастрюли выложить тонкие ломтики свиного шпика, далее уложить ровным слоем нарезанный репчатый лук, сверху - куски обжаренного мяса, добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости мяса в течение 30-40 минут. Подавать с жареным картофелем или вареной фасолью.

Источник: www.myjane.ru

                                © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

 

Рубрики:  популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 10 раз

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С ГРИБАМИ

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 20:46 + в цитатник



Для приготовлении запеченной рыбы с грибами, Вам понадобится:
• 0,5 кг. филе рыбы;
• 1 луковица (средняя);
• 250 г. шампиньонов;
• 200 г. сыра;
• майонез, соль, перец;
• специи.
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Форелька, запеченная в фольге

Среда, 17 Февраля 2010 г. 20:05 + в цитатник



Форелька, запеченная в фольге

на 1 порцию
форель 1 шт.
помидоры 2 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
маслины

сметана/сливки 100/50 г
соль, перец по вкусу
зелень
тертый сыр 100 г

                                                                        

оригинальное приготовление
Рубрики:  ирландская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья «Примавера»

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 20:32 + в цитатник



Лазанья «Примавера»© ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

                                        Состав:

200 мл овощного бульона
100 мл томатного сока
100 г консервированного зеленого горошка
4 помидора
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки пшеничной муки
2 ст. ложки тертого соевого сыра «Пармезан»
Зелень петрушки

Соль, перец по вкусу

                                                       

оригинальное приготовление
Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зразы -праздничный рецепт к Дню влюбленных!

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 10:45 + в цитатник



Зразы

Состав:

фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса),
лук репчатый - 1шт,
соль, перец

для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец

                        

оригинальное приготовление:
Рубрики:  русская кухня
популярные рецепты
испанская кухня

Метки:  


Процитировано 17 раз

Специи и их применение (9 фото)

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 12:23 + в цитатник

     Люблю добавлять в свои блюда специи. Обычно это готовые смеси для каждого блюда в пакетиках. (Наверняка вы такие знаете, а может даже используете). Но недавно мне подарили набор специй. В красивых коробочках, но без инструкции к сожалению как и куда их использовать. И я решил провести расследование : выбрал 10 распостраненных специй.. и узнал: что, как и куда. Вообщем ,читайте. Надеюсь вам пригодится...

Специи и их применение (9 фото)                                                               © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК 

Читать далее...
Рубрики:  испанская кухня
полезные статьи по кулинарии

Метки:  


Процитировано 15 раз

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 361 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь