В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Несколько дней осталось до главного христианского праздника – Пасхи. Помимо крашенных яиц, в этот праздник принято готовить пасхальные куличи.
Раньше, чтобы испечь в русской печи три кулича (один для семьи, другой для родных и третий для Церкви), хозяйкам приходилось очень рано вставать. Пока женщины месили тесто, они молились и благодарили Господа за то, что могут накормить своих домочадцев пасхальным куличом.
Традиционные пасхальные блюда разных стран мира.
Пасха отмечается во многих странах по всему миру. Несмотря на то, что для верующих этот праздник один готовятся к нему в разных уголках земного шара по-разному. Касается это в первую очередь еды.
Если вы соскучились по приключениям, нуждаетесь в приливе адреналина в крови или просто нужны деньги, и вы не знаете, где можно их заработать, самое верное решение будет начать игру в казино.
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рыбку по этому рецепту я первый раз попробовала у своей кумы. Он настолько простой, что я удивилась такому отличному результату. Конечно, это а-ля копченая скумбрия, но готовится она без копчения. На вкус - от копченой не отличить и это оочень вкусно.
Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.