Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!
Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.
Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ
Рецепты блинов на Масленицу |
Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Метки: масленица блины блины с начинкой |
Шницель рубленый и творожники |
Шницель рубленый
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5–6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5–6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом. На 500 г мяса – 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Метки: вторые блюда завтрак мясо о вкусной и здоровой пище творог |
Трогательная история дружбы кота Платона и щенка Бульки!) |
Трогательная история дружбы кота Платона и щенка Бульки!)
Однажды кот Платон подружился с щенком Булькой. Со временем Булька выросла, став намного больше кота, но трогательная дружба сохранилась. История не новая, но не устаревающая.Так фразеологизм: "Как кошка с собакой"-это не про них!))
Метки: кот собака дружба животные |
Продукты питания: где корень зла? |
При приготовлении чипсов - смеси углеводов и жира, образуется большое количество канцерогенов, что провоцирует рак. Обратите внимание, посещая рестораны быстрого питания, на детей – завсегдатаев подобных заведений. Не смущает их явно нездоровый цвет лица и лишний вес?
Сладкие газированные напитки, из-за содержания в них аспартама (Е951), сахарозаменителя, способствуют развитию злости, насилия, депрессии. Жажду такая газировка не утоляет, а только возбуждает. Это приводит к росту количества приобретаемых напитков, но в итоге только страдает ЖКТ человека. Особенно опасны подобные напитки для поджелудочной железы детей. Планируя забронировать отель в Мюнхене, не переживайте о детском меню – все отели Европы пекутся о здоровье своих маленьких посетителей.
Популярные фастфуды (картошка «Фри», шаурма, чебуреки и беляши) очень вредны. Чаще всего они жарятся на масле, которое не меняется несколько суток. Канцерогены, получившиеся после жарения, приводят к колитам, запорам, изжоге. Ужасно хочется жареного картофеля? Пожарьте его дома, от одной порции, приготовленной раз в месяц в домашних условиях, ничего не случится.
Любимые нашими детьми - орешки, сухарики, шоколодно-ореховые батончики, могут с годами привести к ожирению. Не позволяйте детям злоупотреблять этими продуктами, приучайте их с детства к здоровой пище. Орехи – только без сахара и соли, сухари – только с изюмом.
Чаще всего мы покупаем пельмени, колбасы и сосиски. Необходимо помнить, что эти продукты содержат больше красителей и ароматизаторов, чем мяса. Сосиски и колбасы – на 80% сложены, как паззл, из трансгенной сои.
Копченая рыба и колбасы содержат высокое количество канцерогенов, образующихся в процессе обработки бензопиреном.
От овощей и фруктов, выращенных возле дороги и шоссе, можно получить долю бензопирена, вызывающего рак. Бронируя отели Тулузы цены которых сильно зависят от близости к популярным у туристов местам, поинтересуйтесь возможностью заказывать специальные диетические блюда, если у вас или у вашего ребенка есть определенные сложности с ЖКТ.
Соки из пакетов яркого оранжевого и малинового цвета далеко не всегда натуральны. Обращайте внимание на состав – если в нем только сок и вода, сахар, выступающий консервантом, то этот сок можно пить смело. Если присутствуют загустители, крахмал (нередко модифицированный, о чем умалчивают достаточно тактично), то от такого напитка стоит отказаться в пользу обыкновенной негазированной воды.
Метки: Продукты питания: где корень зла? забронировать отель в Мюнхене отели Тулузы цены |
ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ!)) |
Метки: День влюбленных Валентинов день |
Йогуртовый торт с киви и клубникой |
Этот торт- мечта с сочным киви и освежающим йогуртовым кремом!
Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
|
Цыпленок запеченный с картофелем |
Метки: блюда из птицы картофель рецепты 2012 |
Корзиночки с малиновым суфле |
на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)
Метки: десерт сладкая выпечка |
Рубленый шницель с сыром и помидорами |
250 гр. говядины
250 гр. свинины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
Метки: вторые блюда мясо помидоры сыр |
Конфеты "чернослив в шоколаде" |
150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада
Метки: конфеты орехи полезно сухофрукты |
Конфеты "чернослив в шоколаде" |
150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада
Метки: конфеты орехи полезно сухофрукты |
Я иду за хлебом |
Спорили недавно с друзьями, насколько лучше, или хуже, были раньше продукты. Честно говоря, некоторые вкусности из детства я вспоминаю с ностальгией — мороженое, или тот, еще старый и натуральный «Байкал», который и подать на стол, перелив в графин, было не стыдно, или картофельную соломку, которую привозили из Москвы. Но собеседники упомянули хлеб… И я не согласилась.
— Но ведь ГОСТы… — сказали мне.
Да пусть их, ГОСТЫ. Мне теперь вкуснее.
Бывали волшебные дни, когда воздух над Васильевским островом становился сладким и сдобным. Это шел дух с хлебозавода. Свежевыпеченный хлеб продавали в окне, прямо с хлебозавода — очередь выстраивалась длиннющая. Можно было купить свежий, и даже еще теплый хлеб и в булочной, но это уже если повезет.
Метки: хлеб |
Шоколадно-творожные пирожные |
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока
Метки: пирожное творог шоколад |
Когда я буду старой, у меня будет полно поклонников... |
Правила жизни Кристен Данст!)
Что бы вы ни читали в журналах, детство у меня все же было!)
|
Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта. |
Мед - натуральный продукт. Это первый известный подсластитель в истории. Популярен он был в старину, что объясняется не только его отличными вкусовыми качествами, но и отсутствием или дефицитом сахара. Врачи рекомендуют по возможности заменять сахар медом.
С детских лет каждый помнит, как заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». А выражения «медовые уста», «медовый месяц», «медовый спас», «медовый пряник». Медовый – означает очень сладкий и вкусный.
На Руси мёд занимал важное место в приготовлении пищи. Его добавляли в каши, творог, с ним пекли пироги и пряники, ели с ягодами и орехами, им сдабривали мясные и овощные блюда. На меду варили сбитни, варенье, делали медовые квасы, взвары, халву, русские меды.
Лучше всего мед сочетается со сладкими и кислыми продуктами питания, с мучными изделиями, различными напитками. Конечно, существуют и такие экзотические блюда, как, например, свиные отбивные с медом или жареная баранина с медом и пряностями, однако обычно применение меда связано с приготовлением сладких блюд. При использовании меда в кулинарии нужно помнить о том, что мед слаще сахара, поэтому его требуется несколько меньше, чем сахара. Примерные соотношения такие: 140 г сахара можно заменить 115 г меда. Кроме того, в случае замены сахара медом блюдо получается темнее. Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед снова стал жидким и прозрачным, банку с медом следует поставить в кастрюлю с горячей водой. Однако выше 35°С нагревать мед не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
Самое главное свойство блюд с использованием меда - умиротворение.
Очень знаменитый и всеми любимый торт печется на меду – это МЕДОВЫЙ ТОРТ.
Метки: мед рецепты торт |
Шоколадно-творожные пирожные |
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока
Метки: пирожное творог шоколад |
Сосиски в тесте |
на 6-8 штук
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
Метки: закуски несладкая выпечка |
Мини-торт "Эстерхази" |
Метки: Мини-торт Эстерхази |
Лосось Papillote |
Метки: Лосось Papillote |