-Цитатник

10 рецептов очень вкусных салатиков - (0)

10 рецептов очень вкусных салатиков 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается ...

❁Торт «Колбаска» - (0)

❁Торт «Колбаска» Сытный шоколадный десерт без выпечки в форме настоящей колба...

🍰Закусочный суши-торт - (0)

🍰Закусочный суши-торт Если вы любите суши, но считаете, что они не очень под...

Ватрушки с творогом и ягодами - (0)

Ватрушки с творогом и ягодами Такие ватрушки в сто раз вкуснее покупных &n...

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире - (0)

Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... Очень нежный пирог на кефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания кулинария ресторан <!-- 6662295611bf14e1 -->

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 56785

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

 

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

 (200x71, 15Kb)


Рецепты блинов на Масленицу

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:37 + в цитатник

3290568_336 (640x640, 57Kb)

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Надо очень мало есть...Правила жизни от Леонида Броневого!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо очень мало есть...Правила жизни от Леонида Броневого!

Надо очень мало есть. В дни спектаклей я вообще почти не ем. В человеке и без того много скрытой энергии. Плисецкая правильно сказала, когда ее спросили, как она так умудряется выглядеть, грубо сказала, но правильно: «Жрать надо меньше».

3085196_1_17 (348x480, 25Kb)

Не люблю людей милых — я им не верю. Мне гораздо приятнее человек мрачный, пусть он даже мне что-то грубо скажет. Людей, постоянно улыбающихся, хочется спросить: если тебя разозлить — какой ты будешь? Боюсь, хуже, чем грубый.

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 5 пользователям

Шницель рубленый и творожники

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:22 + в цитатник

Шницель рубленый

Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5–6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5–6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом. На 500 г мяса – 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.

3290568_e04b8457bcda (586x640, 76Kb)

Приготовление

Метки:  


Процитировано 6 раз

Трогательная история дружбы кота Платона и щенка Бульки!)

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трогательная история дружбы кота Платона и щенка Бульки!)
 

Однажды кот Платон подружился с щенком Булькой. Со временем Булька выросла, став намного больше кота, но трогательная дружба сохранилась. История не новая, но не устаревающая.Так фразеологизм: "Как кошка с собакой"-это не про них!))

3085196_4 (670x569, 80Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продукты питания: где корень зла?

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:24 + в цитатник

При приготовлении чипсов - смеси углеводов и жира, образуется большое количество канцерогенов, что провоцирует рак. Обратите внимание, посещая рестораны быстрого питания, на детей – завсегдатаев подобных заведений. Не смущает их явно нездоровый цвет лица и лишний вес?

3290568_75796989_3849548_prevy (640x480, 151Kb)
Сладкие газированные напитки, из-за содержания в них аспартама (Е951), сахарозаменителя, способствуют развитию злости, насилия, депрессии. Жажду такая газировка не утоляет, а только возбуждает. Это приводит к росту количества приобретаемых напитков, но в итоге только страдает ЖКТ человека. Особенно опасны подобные напитки для поджелудочной железы детей. Планируя забронировать отель в Мюнхене, не переживайте о детском меню – все отели Европы пекутся о здоровье своих маленьких посетителей.
Популярные фастфуды (картошка «Фри», шаурма, чебуреки и беляши) очень вредны. Чаще всего они жарятся на масле, которое не меняется несколько суток. Канцерогены, получившиеся после жарения, приводят к колитам, запорам, изжоге. Ужасно хочется жареного картофеля? Пожарьте его дома, от одной порции, приготовленной раз в месяц в домашних условиях, ничего не случится.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ!))

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ!))

С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ,ДРУЗЬЯ!)


Любите и будьте любимы!)

>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Йогуртовый торт с киви и клубникой

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 07:02 + в цитатник

Этот торт- мечта с сочным киви и освежающим йогуртовым кремом!

Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло

Приготовление



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок запеченный с картофелем

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_52292881 (604x700, 595Kb)

ингредиенты : 
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Корзиночки с малиновым суфле

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_6509721667_3f778fb732_z (640x611, 198Kb)

на 10 маленьких корзиночек
для теста
90 гр творога
1 яйцо
50 гр. сливочного масла (растопить)

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рубленый шницель с сыром и помидорами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_3e11f6a55fd1 (633x640, 61Kb)

250 гр. говядины
250 гр. свинины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Конфеты "чернослив в шоколаде"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "чернослив в шоколаде"

3290568_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Приготовление
Рубрики:  лучшие рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Конфеты "чернослив в шоколаде"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

150-200 гр. чернослива
50 гр. кураги
50 гр. изюма
50 гр грецких орехов
1 ст. ложка меда
2-3 ст. ложки лимонного сока
100 гр. темного шоколада

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 12 пользователям

Я иду за хлебом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:27 + в цитатник

Спорили недавно с друзьями, насколько лучше, или хуже, были раньше продукты. Честно говоря, некоторые вкусности из детства я вспоминаю с ностальгией — мороженое, или тот, еще старый и натуральный «Байкал», который и подать на стол, перелив в графин, было не стыдно, или картофельную соломку, которую привозили из Москвы. Но собеседники упомянули хлеб… И я не согласилась.

— Но ведь ГОСТы… — сказали мне.

Да пусть их, ГОСТЫ. Мне теперь вкуснее.

Бывали волшебные дни, когда воздух над Васильевским островом становился сладким и сдобным. Это шел дух с хлебозавода. Свежевыпеченный хлеб продавали в окне, прямо с хлебозавода — очередь выстраивалась длиннющая. Можно было купить свежий, и даже еще теплый хлеб и в булочной, но это уже если повезет.

3290568_ (66x74, 9Kb)
Рубрики:  русская кухня
полезные советы

Метки:  

Шоколадно-творожные пирожные

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные пирожные

3290568_6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла 
50-100 мл. теплого молока

Приготовление
Рубрики:  лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Когда я буду старой, у меня будет полно поклонников...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я буду старой, у меня будет полно поклонников...

Правила жизни Кристен Данст!)

3085196_265761024x768KristenDunstresimoyla_net (700x525, 24Kb)

Что бы вы ни читали в журналах, детство у меня все же было!)

>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  лучшие рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение меда в кулинарии. Рецепт медового торта.

2DSC00951 (700x600, 301Kb)Мед - натуральный продукт. Это первый известный подсластитель в истории. Популярен он был в старину, что объясняется не только его отличными вкусовыми качествами, но и отсутствием или дефицитом сахара. Врачи рекомендуют по возможности заменять сахар медом.

С детских лет каждый помнит, как заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». А выражения «медовые уста», «медовый месяц», «медовый спас», «медовый пряник».  Медовый – означает очень сладкий и вкусный.
На Руси мёд занимал важное место в приготовлении пищи. Его добавляли в каши, творог, с ним пекли пироги и пряники, ели с ягодами и орехами, им сдабривали мясные и овощные блюда. На меду варили сбитни, варенье, делали медовые квасы, взвары, халву, русские меды.
Лучше всего мед сочетается со сладкими и кислыми продуктами питания, с мучными изделиями, различными напитками. Конечно, существуют и такие экзотические блюда, как, например, свиные отбивные с медом или жареная баранина с медом и пряностями, однако обычно применение меда связано с приготовлением сладких блюд. При использовании меда в кулинарии нужно помнить о том, что мед слаще сахара, поэтому его требуется несколько меньше, чем сахара. Примерные соотношения такие: 140 г сахара можно заменить 115 г меда. Кроме того, в случае замены сахара медом блюдо получается темнее.  Для использования в различных кулинарных блюдах и напитках лучше всего подходит жидкий мед. Чтобы засахаренный мед снова стал жидким и прозрачным, банку с медом следует поставить в кастрюлю с горячей водой. Однако выше 35°С нагревать мед не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
Самое главное  свойство блюд с использованием меда - умиротворение. 

DSC00936.1jpg (700x570, 417Kb)

Очень знаменитый и всеми любимый торт печется на меду – это МЕДОВЫЙ ТОРТ.

 

 

Рубрики:  европейские кухни
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-творожные пирожные

Среда, 08 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)

для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла 
50-100 мл. теплого молока

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 178 раз
Понравилось: 12 пользователям

Сосиски в тесте

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:20 + в цитатник

3290568_6828774555_da69b6bb10_z (640x595, 151Kb)

на 6-8 штук
6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мини-торт "Эстерхази"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 07:00 + в цитатник

3290568_6256412541_1571844af0_z_1 (506x640, 166Kb)

на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.

Приготовление
Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие рецепты испанского ресторанчика

Метки:  


Процитировано 443 раз
Понравилось: 68 пользователям

Лосось Papillote

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось Papillote



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 304 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь