-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Кофе по-венски

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Кофе по-венски
 

Вена считается одной из кофейных столиц мира. Каждый её житель имеет свое любимое кафе.

3085196_1_32 (600x450, 60Kb)

Если вы оказались в венском кафе, нужно знать несколько несложных правил.

В Вене кофе подают только натуральный. И ваша фраза «eine Tasse Bohnenkaffee» («Чашку натурального кофе») может быть истолкована как намёк на предполагаемое низкое качество напитка.

Не забудьте, что в интернациональном слове «Kaffee» ударение следует ставить на втором слоге.

Чтобы в вашей чашке оказалась белоснежная шапка взбитых сливок, скажите «Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag». К мокко и эспрессо сливки заказывают отдельно.

Маленькая чашечка кофе будет называться «Kleinen», а если захочется посидеть в кафе подольше, закажите большую чашку- «Grossen».

В кофейнях Вены не просто пьют кофе, а наслаждаются им!

Правила для посещения венской кофейни

Чтобы в полной мере почувствовать своеобразие кофе по-венски, запомните некоторые слова, которые, безусловно, пригодятся:

«Grosser Schwarzer» – так просят подать двойной эспрессо;

если скажете «Kleiner Brauner», то в маленькую чашку с эспрессо добавят немного молока;

загадочное слово «Franziskaner» означает цвет рясы монаха-францисканца, то есть молока несколько больше;

ещё одно веселое слово «Kapuziner» – цвет кофе соответствует облачению капуцинов;

несложно догадаться, что «Schale Gold» окажется некрепким кофе золотистого цвета;

«Nussbraun» — кофе цвета ореха;

не стоит отказываться от «Fiaker», у него изысканный вкус вишнёвого ликёра;

а вот ингредиенты «Kaffee Maria Theresia» – это кофе, сливки и апельсиновый ликёр;

«Eiskaffee» понравится в летний зной, так как кофе окажется холодным с ванильным мороженым и взбитыми сливками;

закажете «Kaisermelange», и вам в большой чашке смешают яичный желток и пару ложечек мёда.

Правила для посещения венской кофейни

И чтобы немножко почувствовать себя побывавшем в венском кафе, предлагаем вам испробовать такой рецепт.

«Кофе по-венски»:

3/4 чашки крепкого чёрного кофе, сваренного по обычному рецепту

2 ч. ложки сахарного песка

40 г взбитых сливок. (Будет вкусней, если сливки взбить самому с 1 ч. ложкой сахарной пудры. Сливки должны быть 33–35% жирности и охлаждёнными.)

ванилин

шоколадная крошка или корица

Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в чашки на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки.

Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой или корицей.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания.

Источник

3085196_86578078_f7ecd0623f85jpgdobroeutrech (479x428, 35Kb)


3085196_84591833_3407372_ (299x52, 13Kb)

Купить быстро и удобно на регулярные и на чартерные рейсы можно на сайте vesta-avia.spb.ru.Вы можете купить дешевые авиабилеты прямо сейчас!Все проверено!)

Рубрики:  европейские кухни
австрийская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 21:04 (ссылка)
Бодрого вечера!))
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_набатова   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 16:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку