Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)Салат слоеный с курицей и черносливом Ингредиенты : 🔸куриная грудк...
Праздничная телятина с сыром и овощами - (0)Праздничная телятина с сыром и овощами Чаще всего под сыром запекают свинину или кур...
Как квасить капусту быстро |
При квашении капусты, все ее полезные вещества и витамины сохраняются. Зимой это очень важно, потому что в это время года в рационе их недостаточно. К тому же, из квашеной капусты можно приготовить очень много разнообразных блюд- супы, борщи, салаты, пироги. Капустой можно фаршировать птицу и подавать ее на гарнир.
Вам понадобится:1 кг капусты; 40 г моркови; 50 г сахара; 25 г соли.
Инструкция:
1 Наденьте резиновые перчатки, потому что при работе с овощами кожа рук темнеет. Тщательно очистите капусту от ярко зеленых, поврежденных и грязных листьев. Кочерыжку, отрезав, удалите. Вымойте кочан под струей проточной воды. Все продукты для закваски капусты должны быть чистыми. Подпорченный или зеленый капустный лист может сделать конечный продукт горьковатым на вкус.
2 Возьмите острый нож и нарежьте капусту соломкой (можно воспользоваться и специальным приспособлением для шинкования капусты). Положите нарезанную капусту в просторную емкость, например, таз.
3 Вымойте и хорошо очистите морковь. Еще раз вымойте. Нарежьте морковь соломкой или протрите на терке, лучше крупной. Положите нашинкованную морковь в посуду с капустой.
4 Добавьте сахар (это ускорит процесс брожения). Посыпьте солью и перемешайте, немного сдавливая, пока не выделится сок. Перемешивайте капусту руками, потому что только этим способом можно добить нужного результата.
5 Уложите подготовленную капусту в эмалированную кастрюлю. Тщательно утрамбуйте и накройте подгнетным кругом. Сверху поставьте гнет (для этой цели подойдет большая банка с водой). Оставьте для заквашивания, при комнатной температуре, на пять дней.
6 Два раза в день протыкайте капусту (в нескольких местах) до дна гладкой деревянной палочкой. Это нужно для того, что бы выходил газ, выделяемый во время брожения.
7 Капуста будет готова, когда перестанет появляться пена, а рассол станет прозрачным. Цвет капусты должен стать янтарно-жёлтым.
8 Переложите готовую капусту в банки и поставьте в холодное место.
Обратите внимание! В процессе закваски, поверхность капусты должна быть покрыта соком. В противном случае, в капусте разрушится витамин С, она потемнеет и станет хуже на вкус. Недостающее количество сока замените холодной кипяченой водой.
Полезный совет:К столу квашеную капусту хорошо подавать с луком и изюмом, добавив немного сахара и растительного масла.
источник
Рубрики: | мои популярные рецепты новые рецепты полезные советы от специалиста хозяюшка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |