-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932




Всё о чём вы еще не знали

↑ Grab this Headline Animator

 

Яндекс.Метрика

RotaPost - Эффективная реклама в блогах

1575273321_spain (160x120, 47Kb)

испанский ресторанчик

В своем виртуальном Испанском Ресторанчике я собрал не только лучшие рецепты испанской кухни, но и рецепты со всего мира!

Вне всякого сомнения, кухня Испании – одно из главных достопримечательностей страны. Сильнейшее влияние на ее формирование оказали древние римляне и мавры, а позднее – колонии Латинской Америки. Все это привнесло в традиционную испанскую кухню необыкновенную остроту и пикантность, ту самую, которая сейчас так ценима в мире.

Основные продукты современной испанской кухни – это оливковое масло, разнообразие фруктов и зелени, душистые специи, помидоры, картофель, сладкий перец и морепродукты. Однако нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что сочетание использования подобных ингредиентов традиционно во всех регионах страны. Едва ли можно найти сходство между морской кухней басков и простыми блюдами Кастилии. Различие климата, а также взаимопроникновение чужих культур, осуществляемое неравномерно на территории Испании, во многом определило общность и различие испанских кулинарных традиций.

НЕ ЗАБУДЬТЕ, ДРУЗЬЯ, ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ РЕЦЕПТОВ ИСПАНСКОГО_РЕСТОРАНЧИКА НА АВТОРСКИЙ ШАБЛОН СТРАНИЦЫ

  (200x71, 15Kb)


Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 09:21 + в цитатник

Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в странах Южной Америки. Сложно сказать, почему это произошло, но там его действительно просто обожают! Основу печенья составляют кружочки рассыпчатого сладкого песочного теста, которые скрепляются начинкой dulce de leche, проще говоря, молочной карамелью. Интересно, что латиноамериканцы раньше использовали для приготовления этого лакомства кукурузную муку, а теперь дополняют ее пшеничной. Причина проста: с таким тестом легче работать, так как оно более пластично. Вот и мы решили пойти по этому пути, заменив заодно молочную карамель, трудоемкую в приготовлении, нашей родной вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно!

3290568_daleekofe (111x70, 14Kb)
Рубрики:  испанская кухня
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Самое лучшее в итальянской кухне

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 09:14 + в цитатник

3290568_italo4 (700x465, 121Kb)

Итальянская кухня является одной из самых известных в мире возможно потому, что итальянцы относятся к еде не просто как к способу утолить голод. Для них кулинария – это вид искусства, а трапеза – маленькая театральная постановка. Местные блюда всегда насыщенные, темпераментные, колоритные, как сама Италия. Они очень разнообразны, но невозможно представить себе итальянскую кухню без сыров, оливковых масел, вяленого мяса, помидоров, перцев, чеснока и душистых трав.

3290568_daleekofe (111x70, 14Kb)


Понравилось: 9 пользователям

"Тыквенные" отбивные

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 08:21 + в цитатник

3290568_498608b44a750462b57f1186e2f72976 (700x496, 242Kb)

О том, что тыкву можно есть, все слышали. Самое известное блюдо из тыквы – это каша или салатики, но сегодня я вам открою тайну! Оказывается с тыквы можно готовить отбивные! Интересно? Ну, тогда слушайте! Не бойтесь, если у вас закончилось мясо, а хочется чего-то особенного – можно приготовить это блюдо. Поверьте, оно очень вкусное и очень сытное. Вы видели, когда цветет тыква? Да, целое лето и осенью, пока ее не соберут.

3290568_daleekrasnie_bykvi (120x53, 10Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
диетические эксперименты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Понравилось: 10 пользователям

Классический рецепт квашеной капусты в банках на зиму + формула добавок для уникального вкуса квашеной капусты

Суббота, 29 Октября 2022 г. 13:26 + в цитатник

Приготовить настоящую квашеную капусту просто и сложно одновременно. И главная сложность в том, чтобы найти правильный рецепт. Мы решили эту проблему и предлагаем классический способ, как заквасить капусту.

Классический рецепт квашеной капусты в банках на зиму

Правильно приготовленная ферментированная капуста хранится очень долго, достаточно лишь поставить ее в прохладное место. И это превращает ее в идеальный рецепт на зиму без стерилизации.

Для начала перечислим несколько секретов идеальной закваски капусты, а потом перейдем к рецепту.

3290568_DALEE (133x52, 11Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Маринованные грибы на зиму: рецепт с уксусом и без уксуса (для лесных грибов, и для шампиньонов из супермаркета)

Суббота, 29 Октября 2022 г. 10:31 + в цитатник

Мариновать грибы на зиму можно и без уксуса. Предлагаем два проверенных рецепта маринованных грибов, они подойдут как для лесных грибов, так и для шампиньонов.

 

Еще недавно мы активно сохраняли на зиму дары лета. Мы закрывали, замораживали и сушили кабачки, баклажаны, болгарский перец, фрукты, ягоды. Теперь пришло время разобраться с дарами осени. И это в первую очередь грибы.

Фото грибов заполонили все соцсети. Кто-то разбирается и собирает съедобные грибы сам, кто-то покупает их на рынке. Но кажется, что сейчас нет человека, который не готовит грибы.

3290568_daleekofe (111x70, 14Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пока идет сезон болгарского перца: как приготовить миш-маш (классический рецепт)

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 13:16 + в цитатник

Традиционное блюдо болгарской кухни будет уместно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Если этого блюда нет в вашем обычном меню, то стоит приготовить его хоть раз, пока идет сезон болгарского перца.

3290568_imgpreview (700x393, 67Kb) 

Миш-маш подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Нравится он и тем, кто ни в чем себя не ограничивает. Удивительно, но миш-маш с удовольствием едят даже те, кто не любит яичницу, омлет и прочие блюда из яиц.

Все потому, что миш-маш — это не обычный омлет, а нечто большее!

3290568_daleekrasnie_bykvi (120x53, 10Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Кефирно-манный пирог со сливами

Вторник, 30 Августа 2022 г. 19:01 + в цитатник

Кефирно-манный пирог со сливами

Для этого простого пирога понадобятся спелые, самые сладкие и крепкие сливы, которые будут хорошо держать свою форму при запекании.
Кефир для теста должен быть комнатной температуры, поэтому его рекомендуется заранее вынуть из холодильника. Если в наличии кефира нет, то этот ингредиент можно заменить жидким йогуртом без добавок.

3290568_DALEE (133x52, 11Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рецeпт холодной аджики

Суббота, 20 Августа 2022 г. 10:18 + в цитатник

Рецeпт холодной аджики

Готовлю уже трeтий год и каждый раз мало. Первый год дeлала из 10кг . Не хватило. В прошлом году почти 20 кг аджики закрыла. Все равно мало. Рецепт давала знакомая , когда я написала ей, что помидор слишком много и не знаю что еще сдeлать .

Ее давно потeряла, рeцепт остался. Ну так вот...

*******



Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Колбаски из печени в лаваше

Вторник, 05 Июля 2022 г. 16:57 + в цитатник

3290568_1dad1d911015e2cbb3f85dd1ce163631 (700x393, 65Kb)

Из субпродуктов можно приготовить не только очень выгодные, но и, как Вы могли убедиться из ранее опубликованных рецептов, достаточно вкусные блюда. Например, в этот раз предлагаю вам ещё один прекрасный рецепт - колбаски из телячьей печени в лаваше.
Эта аппетитная закуска как по виду, так и по вкусу напоминает всем известную шаурму.

3290568_daleekrasnie_bykvi (120x53, 10Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты


Понравилось: 8 пользователям

5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

Среда, 01 Июня 2022 г. 10:44 + в цитатник

3290568_20220601_104239 (598x452, 657Kb)

1. Рыба "по-французски" на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ: ●

Филе рыбы - 500 г (у нас судак)

●/3290568_daleekorichnevaya (146x72, 12Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мясной салат «Браво»

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 09:34 + в цитатник

Мясной салат «Браво»

Очень красивый и сытный салат с говядиной, свежими овощами.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

А вы правильно варите пельмени?

Вторник, 19 Апреля 2022 г. 09:59 + в цитатник

Считается, что впервые пельмени появились примерно в начале XV века. С тех пор и до сегодня они остаются любимым блюдом многих семей и холостяков. Вековые пельменные традиции практически не изменились, разве что способов их приготовления и подачи стало больше. Лепите ли вы пельмени сами или предпочитаете магазинные, давайте разберемся, как довести их до идеала.

А вы правильно варите пельмени?

Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились

Первым делом нужно выбрать подходящую кастрюлю. Пельмени, как и макароны, любят объем и достаточное количество воды при варке. В процессе их важно очень аккуратно помешивать шумовкой, чтобы не допустить склеивания и разрывов.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  мясо/полуфабрикаты
мясо/свинина
мясо/говядина
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

9 вкуснейших салатиков для праздничного стола

Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 10:01 + в цитатник

9 вкуснейших салатиков для праздничного стола

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

3290568_chitat_dalshe (231x39, 10Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 14:13 + в цитатник

6 секретов идеальной пиццы

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

3290568_daleekrasivie_bykvi (150x77, 13Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Кулич пасхальный

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 13:55 + в цитатник

Кулич пасхальный

Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное, запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими. Удачи! 3290568_daleekrasivie_bykvi (150x77, 13Kb)]

Продукты: (на 3-4 кулича  10х14 см)

молоко 0,5 стакана (125 г)
яйцо 3 шт.
масло или маргарин 100 г
сахар 100-150 г
дрожжи свежие 15 г или 10 г (1 пакетик)сухих
соль 1/4 ч.л.
мука 300-450 г
изюм 50 г
цукаты 15 г
миндаль 15 г
ванилин 0,5 пакетика или 1-2 измельченных зёрен кардамона

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром.

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить в теплое место.

Когда объём увеличится вдвое,

добавить соль, желтки с сахаром и ванилином, размягченное масло,

взбитые в крепкую пену (не как для безе) белки и остальную муку, замесить тесто.

Оно должно быть не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды.

Накрыть поставить в тепло.

Когда тесто поднимется вдвое,

добавить изюм, цукаты и миндаль. Я не очень люблю с орехами, не кладу их.  У меня в этот раз изюм, цукаты и мелко-нарезанная курага. Чтобы всё это великолепие лучше распределилось в тесте, нужно немного обвалять изюм с цукатами в муке.

Всё это хорошо смешать с тестом и разложить в формы. Чтобы все куличи были одинаковыми, я разделила тесто на равные части с помощью весов.

Дно формочек покрыть промасленными кружками бумаги,

стенки смазать маслом, посыпать мукой. Я ничем не посыпаю, после выпекания просто ножом провожу по кругу формы, хорошо вынимаются. Для более пышных куличей заполнить формы на 1/3, для более плотных на 1/2 (я люблю рыхлые куличи, заполняю на 1/3, даже меньше). Когда формируете «колобок», старайтесь, чтобы изюм не торчал из теста, иначе во время выпекания он будет гореть.

Формочки с тестом накрыть поставить в тёплое место. Когда тесто в них поднимется на 2/3 высоты ( ни в коем случае не раньше), поставить в духовку нагретую до 180*. Верх куличей ничем не смазывать, и так зарумянятся отлично.

Не трясти , не ударять куличи, готовность проверять лучинкой, когда верх кулича уже зарумянился и по дому плывёт вкусный запах. Если она чистая и сухая — кулич готов. Если верх зарумянился, а кулич ещё сырой внутри, то надо накрыть его мокрым листом бумаги и печь дальше. Мои пеклись примерно 35-40 мин.

Готовые куличи минут через 10 осторожно вынуть и положить на бок до полного остывания. Я провожу острым длинным ножом по окружности формы ( осторожно), затем, беру формочку за донышко и переворачиваю её вверх ногами, как-бы вытряхивая кулич в другую руку. Делать это надо очень нежно, чтобы не сломать куличики.

После полного остывания хранить в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

Лук в кляре

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 13:45 + в цитатник

3290568_big_35250 (419x340, 32Kb)

Обожателям лука обязательно понравится лук жареный в кляре. Люблю эту закуску - тесто не жирное, с привкусом крекера, приятно похрустывает и отлично пропекается.

3290568_daleekorichnevii (133x52, 11Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

Куриные бедра в кефире в духовке

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 09:22 + в цитатник

Куриные бедра в кефире в духовке

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, - это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 16 пользователям

Диетическое меню: овсяные кексы с черной смородиной и пряностями

Суббота, 26 Марта 2022 г. 12:02 + в цитатник

3290568_b2b13174 (700x386, 56Kb)

Сочные, яркие и аппетитные кексы из овсяных хлопьев с черной смородиной и пряностями, обладающие невысокой калорийностью, можно подавать на завтрак или ужин.

3290568_DALEE (133x52, 11Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Масленица: рецепты блинов

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 11:35 + в цитатник

Весенняя пора предваряется Масленицей — одним из самых радостных и долгожданных праздников. Весёлые забавы, песни и хороводы, шумные проводы зимы, горячий чай на свежем воздухе и, конечно же, вкусные блины с разными начинками!

28 февраля начнётся масленичная неделя, когда из всех домов будет доноситься аромат свежей выпечки. Приглашаю вас насладиться подборкой потрясающих блинов и блинчиков!

3290568_e25ad5910a82d7dc90df1c59e34d4fc308a62u (700x467, 123Kb)

Кружевные блинчики
Заварные блинчики с красивым ажурным рисунком из дырочек получаются нежными и мягкими.

3290568_daleekrasivie_bykvi (150x77, 13Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям

Печеночный торт

Среда, 23 Февраля 2022 г. 12:18 + в цитатник

3290568_pechenochnyjtortkurinyj1300x814 (700x438, 74Kb)

Торт из печенки - актуальное, вкусное и необычное лакомство-закуска, доступное абсолютно каждой хозяйке. Приготовить его очень просто, ведь ингредиенты найдутся в холодильнике практически в любом доме. На создание этого кулинарного деликатеса уйдет от 30 до 50 минут, но, несомненно, результат стоит времени, проведенного на кухне. Блюдо получатся нежным и пикантным одновременно.

3290568_DALEE (133x52, 11Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Страницы: 304 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь