Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Кухня Венгрии - суп-гуляш |
Гуля́ш - национальное блюдо венгров, по сути являющееся супом. Оно представляет из себя кусочки говядины или телятины, тушённые с луком и перцем (обычно с паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В Венгрии существует много вариантов приготовления этого супа, но основные продукты супа-гуляша остаются неизменными: мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат.
Вам понадобится:
- 700 г говядины
- 2 репчатых лука
- 4 картофеля
- 2 ст. л растительного масла
- 1 зубчик чеснока, щепотка тмина
- 3 ч. л сушеной паприки
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 ч. л томатной пасты
- соль
Приготовление:
Промойте мясо, обсушите бумажной салфеткой, затем нарежьте на кубики средней величины.
Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. В кастрюле с высокими бортами, разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю мясо, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок мелко порубите. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и нарежьте на средние кубики.
Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю. Затем залейте мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Не стоит добавлять слишком много воды, поскольку гуляш должен быть густым. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту и тушите еще 20 минут.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. За 10 минут до готовности супа добавьте помидоры и паприку, размешайте.
Рубрики: | европейские кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |