-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63952


Треска, запеченная с креветками

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 08:42 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения xxmilaxx Треска, запеченная с креветками



Треска, запеченная с креветками

Продолжаем сырную тему. Этот рецепт из того же журнала, но лично мне, как любителю не только сыра, но и рыбы, морепродуктов и авокадо, он понравился больше тартифлета. Рыбка получается очень нежная. И, кстати, на мой вкус совсем не обязательно использовать именно треску. Впервые попробовала авокадо после тепловой обработки .
      

Треска, запеченная с креветками (рецепт из журнала "Коллекция рецептов")

Что нужно:
2 филе трески по 250 г
1 авокадо
150 г очищенных креветок
150 г швейцарского сыра
140 мл сливок жирностью 35%
1 ст.л. растительного масла
2 веточки зеленого базилика
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 С.
Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки, полить сливками и посыпать сыром.
Запекать 15-20 мин.
Можно подать с зеленым салатом.

Мои примечания:
Пропорции не соблюдала: у меня было 3 филе трески (2 в большой форме и 1 в маленькой), на них 2 ветки базилика, много креветок и сыра, половинка авокадо и примерно 50 мл сливок.
Сыр был не швейцарский, а голландский. Сливки 10% жирности. Масло не использовала совсем.
По рецепту надо солить и перчить только рыбу, а я в следующий раз посолила бы еще и сверху креветок.

 

http://ziuk.livejournal.com/93537.html#cutid1

[info]ziuk

Рубрики:  новые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку