-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


ТАЛАТУРИ

Пятница, 28 Августа 2009 г. 07:28 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения xxmilaxx ТАЛАТУРИ



ТАЛАТУРИ

Это блюдо кипрской кухни, подается в качестве закуски, с питой, у меня выступает в роли супа и за неимением времени :$ с плюшками (булочками?) из готового слоеного теста.

 500 г греческого или другого густого натурального йогурта
1 средний огурец
1 большой зубок чеснока
4 веточки свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
1 ч. л. соли
пита (слоеные плюшки) для подачи

Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут, давая стечь выделившейся жидкости.
Чеснок раздавить и измельчить.
Листики мяты отделить от стеблей, измельчить.
Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить.
Подать с горячей питой (слоеными плюшками).

СЛОЕНЫЕ ПЛЮШКИ

250 г готового слоеного бездрожжевого теста
50 г сыра Пармезан (любого твердого)

Пармезан натереть и посыпать им размороженное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью небольшого стакана вырезать из него кружки.
Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до готовности.

Так как тесто сначала посыпается сыром, а только потом раскатывается, то сыр очень хорошо держится на тесте. Если кружки перед выпеканием наколоть вилкой, то получатся лепешки, так как тесто не поднимется. Я не накалываю и получаются вот такие булочки-плюшки как на фото. Очень быстро, но вкусно.


Источник: Гастроном №8 и Коллекция рецептов Школы Гастронома №14 (70).
 

Юлия http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-512-8

Перлы от La Perla

Рубрики:  популярные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку