Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
ТАЛАТУРИ |
Это блюдо кипрской кухни, подается в качестве закуски, с питой, у меня выступает в роли супа и за неимением времени с плюшками (булочками?) из готового слоеного теста.
500 г греческого или другого густого натурального йогурта
1 средний огурец
1 большой зубок чеснока
4 веточки свежей мяты
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
1 ч. л. соли
пита (слоеные плюшки) для подачи
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной терке, поместить в сито, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут, давая стечь выделившейся жидкости.
Чеснок раздавить и измельчить.
Листики мяты отделить от стеблей, измельчить.
Перемешать йогурт, огурец, чеснок и мяту, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Непосредственно перед подачей к столу добавить масло и еще раз хорошенько взбить.
Подать с горячей питой (слоеными плюшками).
СЛОЕНЫЕ ПЛЮШКИ
250 г готового слоеного бездрожжевого теста
50 г сыра Пармезан (любого твердого)
Пармезан натереть и посыпать им размороженное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
С помощью небольшого стакана вырезать из него кружки.
Поместить кружки на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут или до готовности.
Так как тесто сначала посыпается сыром, а только потом раскатывается, то сыр очень хорошо держится на тесте. Если кружки перед выпеканием наколоть вилкой, то получатся лепешки, так как тесто не поднимется. Я не накалываю и получаются вот такие булочки-плюшки как на фото. Очень быстро, но вкусно.
Источник: Гастроном №8 и Коллекция рецептов Школы Гастронома №14 (70).
Рубрики: | популярные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |