-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. 6 мужских салатов azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки варенье вертута с сыром ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума кучерявый пирог с вареньем лепешки лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат «княжеский» салат с курицей салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто сметана соус соусы специи суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63961


Фото рецепт домашнего паштета

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 09:26 + в цитатник
MISTER_MIGELL все записи автора

паштета



Нам потребуется:
одна утка
250 г свинины
1 упаковка порезанного бекона
сушеный инжир - 8-12 шт.
щедрая горсть соленых фисташек
полбутылки крымского хереса или портвейна
2 яйца
соль
черный перец
лавровый лист

Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха.



Жир перетопим и сохраним для утиного конфи.
Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.
Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.



Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.



Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испариться, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшиться вдвое.



Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам.
Достаем из холодильника фарш. Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.



Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.



Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.



Выкладываем оставшийся фарш.



Накрываем все беконом.



Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа.



Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки.
Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

Источник:gotovimdoma.ru

Рубрики:  французская кухня
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:11 (ссылка)
М-м... вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:22 (ссылка)
Как 'же все это должно быть вкусно!! Но готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:50 (ссылка)
Замечательно...Кто бы для меня это приготовил111
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку