-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулет "мимоза" рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хворост на кефире хлеб царский пасхальный кекс чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63957


Фото рецепт плова в горшочке

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 13:36 + в цитатник

Всегда когда учат готовить плов, остерегают: «Не делай того, не делай сего, а то каша получится». А что собственно плохого в каше? Так вот я и решил «скрестить» два этих блюда – ПЛов и кАШУ. И получилась ПЛАША! Представляю скепсис на лицах многих уважаемых френдов. А Вы почитайте рецепт! А еще лучше, попробуйте повторить. Я Вас уверяю, что это очень вкусно.

Я съел две порции несмотря на поздний час.



Основные ингредиенты показаны на фото: баранина, лук, чеснок, морковь, рис круглозерный, оливковое масло, укроп, петрушка, сушеные белые грибы, стрючковый острый перец.

                                                                         

Грибы и рис замочите теплой водой примерно за час перед готовкой. Мясо режим на кусочки как для плова, лук полукольцами, морковь сантимитровыми кубиками.

                                                                             

В глубокой сковороде или казане обжариваем в небольшом объеме масла мясо, добавляем лук. Через 5 минут кладем морковь. Обжариваем все вместе еще минут пять и заливаем горячей водой. Посолим. Пусть все потушится минут 15.



Подготавливаем секретные ингредиенты: антоновское яблочко и полчашки моченой брусники. Это русские аналоги айвы и барбариса. :)



У меня теща намочила несколько литров брусники. Восхитительный продукт!



Я открыл вот такую бутылку. Половина ягод пошла на плашу, а другую половину я использовал для настойки самогона, но об этом в другой раз и в другом месте. Здесь покажу лишь фотку:



И так возвращаемся к нашей плаше.
На дно керамического горшка льем пару ложек растительного (лучше оливкового) масла. Выкладываем дно кружочками яблока.



В "зирвак" добавляем бруснику и снимаем сковороду с огня. Осторожно перемешиваем. Выкладываем содержимое в горшок.



Заметьте, я не использую никаких специй. Хотя соблазн положить зиру был дьявольский, но я устоял.



С грибов слить воду, в которой они отмокали. Промойте. Положите в горшок на баранину.



Ах, какие замечательные грибы я купил на ярмарке меда в Царицыно! Просто чудо! Алтайские. Они размокли и от свежих их было не отличить. А запах!
Положим сверху чеснок и перец.



Укроп и петрушку меленько порубим и смешаем с рисом. Конечно воду с риса надо перед этим слить. Я использовал обычный магазинный круглозерный рис, из которого жена варит детям кашу. Но думаю, что из дев-зиры вышло бы значительно вкуснее.



Аккуратно закладываем рис в горшок. Не утрамбовывайте. Посыпьте сверу солью и залейте горячей водой до уровня риса, но невыше. Рис приготовится и на пару, а если нальете больше, то может получиться каша :))). А мы готовим ПЛАШУ. Не забыли?



Закрываем крышкой и ставим в разогретую до максимума духовку на 40 минут.
Чем хорош керамический горшок, так это тем, что тепло распространяется равномерно и содержимое не подгорает.
Через сорок минут достаем горшок. Открываем крышку. Рис должен быть уже готов. Если Вы правильно рассчитали с водой, то он будет рассыпчатым, как в хорошем плове. Кладем сверху пару ложек сливочного масла. Лучше топленого, но у меня оно закончилось и я добавил обычного.



А чтобы образовалась красивая румяная корочка, вылейте на рис 100 мл жирных, но не густых сливок.



Ставим обратно в духовку, но уже без крышки. Достаем минут через пятнадцать.



Запах оболденный. А какая аппетитная корочка!



Выкладываем плашу на блюдо.



По вкусу больше всего похоже на ризотто с белыми грибами. Но и от плова с бараниной что то есть. Меньше всего похоже на кашу. Но до чего же вкусно и араматно, Вы не представляете.
По аналогии с ризотто я не удержался и посыпал тертым пармезаном. Угадал. Есть лучше всего с белым вином.



Приятного аппетита.                  

Источник : gotovimdoma.ru/

                                                                                       


►Трудно вырастить хорошие овощи  и фрукты ! Для этого нужна не только погода , но и необходимо качественные купить семена .Тогда будет отличный урожай и еда на столе !

Рубрики:  азиатская кухня
популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

наталия_алейник   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 15:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 16:47 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня   обратиться по имени undefined Пятница, 27 Ноября 2009 г. 18:22 (ссылка)
undefined
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Верниковская   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 20:49 (ссылка)
Отличный рецептик!! Я бы только количество чесночка убавила и ограничила, ну скажем, тремя-четырьмя зубчиками...
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 21:23 (ссылка)
ОК! КТО ЧЕМ ОГРАНИЧИВАЕТ?ВСЕ ПО ВКУСУ!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Light_Sunny   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
taniuha   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:15 (ссылка)
ogromnoe spasibo za receptik
 (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
George_Tuman   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 18:27 (ссылка)
Наверное очень вкусно! Спасибо! Очень люблю плов!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку